《鲁滨逊漂流记》的读后感
《鲁滨逊漂流记》,这本书大家都很熟悉,对,这是一本小学生必读的书,而我,非常喜欢这本书。
文中讲述的是,主人公鲁滨逊的父亲希望他成为一位律师,但鲁滨逊每时每刻都向往着大海,希望成为一名水手。不幸的是,他第一次出海的时候,船队就遭到了海盗抢劫,所有钱财被搜刮一空,除鲁滨逊外,全船人都被杀死了。鲁滨逊就成了这个海盗头头的奴仆。后来,鲁滨逊凭着智慧和勇敢,划着小木船,终于逃出了这个魔鬼一样的地方。
鲁滨逊第二次出海,船队又遭到了前所未有的大风暴。船被风暴掀翻了,鲁滨逊幸运地抓到了一块岩石,活了下来,飘到了一座荒岛上。鲁滨逊在荒岛上待了23年,从一无所有,渐渐变得富可敌国。他在这个岛上建造了他的家,储物室,麦田,甚至还有山羊繁殖区……最后,是一群英国人,把鲁滨逊救出了荒岛。
看到这里,我不禁感叹,鲁滨逊真是太令人佩服和崇拜了!在如此绝境,他不但没有被困难打趴下,反而迎着困难,凭着智慧的大脑,勤劳的双手,坚强的毅力,一步一步地化险为夷,最终不仅回到了家乡,还带来了巨大的财富。我合上书,内心激情澎湃,我一定要向鲁滨逊学习,学习他那坚持不懈和不畏困难的精神!