《鲁滨逊漂流记》的读后感
《鲁宾逊漂流记》讲述了十七世纪,一名英国水手鲁滨逊·克罗索不安于中产阶级的那种平庸舒适的生活,多次出海经营后来流落荒岛。在荒岛上,他以不屈不挠的顽强意志,依靠个人的智慧和辛勤的劳动,谋食建屋,制器养畜,开荒耕种,克服种。种困难,最后终于回到文明社会的故事,看了这本书,是我对鲁宾逊产生了敬佩之情。
读完了这本书,我想到了我自己。平时,一遇到困难,我就向爸爸妈妈、老师或同学求助,而鲁滨逊自己一个人在荒岛上孤立无援,只能靠自己的智慧和辛勤的劳动,克服种。种困难,在荒岛上住了二十八年多,最后终于回到了英国。还有,平时我们一遇见老鼠就害怕,更何况鲁滨逊还要去对付丛林中凶猛的野兽,相比起来,鲁滨逊是多么勇敢啊!我以后一定要做个勇敢的人。
从今天开始,我要向鲁滨逊·克罗索学习,做一个顽强、勇敢的人。