解忧杂货店的读后感
读一本好书就像交了一位益友。这句话说的一点也不错。在《解忧杂货店》这一本书当中,是我觉得看过最好的一本书了,它的各各方面至今都让我记忆优新,并让我感触良多,并在那里学到了许许多多的东西。
或许人生有许多的抉择,但只要遵从自我的本心,无愧于自我的本心,相信你会找到属于自我的道路。当三位年轻人,因打劫他人,走到了那古老的杂货店中,在这神奇的杂货店里,他们在帮忙他人当中,慢慢感受到来自自我内心真正需求所在。所以,在太阳升起后,一同决定投案自首。是啊!这才是我们人的本心,这才是无愧于自我的本心啊!
付出与得到,相铺相成。在《解忧杂货店》中,‘’解忧‘’正是这其中互惠互帮的完美。在三个主人公去帮忙他人,感受到这欢乐,找到了属于自我的本心,而在受帮忙的人当中,他们自然得到了他们所要自我如何前进的方向。所以,这赠人玫瑰,手有余香是真的一点儿也不假。
所以,在我们生活当中,我们要多多去感受一下这些好书带给我们的乐趣。