查理和巧克力工厂读后感
我知道查理出身在一个很贫困的家庭,但他们一家很幸福。然后发生了许多稀奇古怪的事情,最终就得到了一个巧克力工厂。
刚开始小查理一家贫困连饭都吃不饱,家里只有小查理的爸爸一个人在工作,可这点钱根本不够给他们一家七口人用。一到晚上,查理总是走进四个老人的房间里听他们讲故事,然后才道过晚安离开。
小查理很幸运,他买巧克力的时候意外得到了一张金奖卷,奖励是参观几乎没有人进去和出来过的巧克力工厂。他在工厂里看见了巧克力瀑布、口香糖机器、很矮的奥帕一伦帕人……等很多奇怪的东西,而旺卡先生不让他碰的东西,他都不碰。最后旺卡先生就把他的巧克力工厂交给了查理。
查理是一个懂事﹑不自私﹑不任性的孩子,我以后也要向他学习。