查理和巧克力工厂读后感
暑假中我读了很多书,但我印象最深的还是《查理和巧克力工厂》。这是一个精彩并富有梦想的故事,他是英国作家罗尔德?达尔写的。这个故事的主人公是查理?巴克特,他是一个活泼可爱的小男孩儿。
查理生活在一个贫穷的大家庭中,有一次旺卡先生发了五张金奖券,其中查理找到了一张。可是在参观巧克力工厂的时候,有四位小朋友因为调皮走丢了,最后旺卡先生把巧克力工厂送给了查理。查理一家在巧克力工厂里过着快乐的生活。
这个故事让我明白了:只有遵守规则,才能获得游戏的胜利。还让我明白了机会是无处不在的,只要你在做每一件事情的时候,无论是成功还是失败,都开开心心地去面对,机会就会有许许多多。
这就是我喜欢的书,希望你也会喜欢。