今天,我们学习了安徒生的童话《丑小鸭》。故事讲的是丑小鸭经常被欺负,因为它很丑,但他没有退缩,而是坚持成长和生活。最后,有一天,她变成了一只美丽的白天鹅。
这个故事告诉我们,只要我们坚持下去,不怕困难,我们就会成功。安徒生也是一只丑小鸭。他住在一个贫穷的家庭里。然而,他并没有放弃,依靠自己的努力成长为一名著名的童话作家。
在学习中,我们也会遇到这样或那样的困难和挫折,我们不能气馁,发扬丑小鸭的精神。
有一次,我在语文考试中得了91:5分。回到家,妈妈看了我的试卷,发现最简单的单词扣了很多分。妈妈建议我改变预习方法,每个单词组成三个以上的单词。每次预习,我抄下每节课的生词,绞尽脑汁组词。有时候很容易。我很容易组成三个或三个以上的单词。有时候很难。我不得不请字典帮忙。我坚持了两个月,现在组词对我来说是小菜一碟,我再也没有被组词困住过。
孩子们,不要被生活中的问题吓倒,一定要做一只勇敢的丑小鸭,总有一天,你会变成白天鹅。