童话充满了孩子们可爱的纯真,陪伴我们度过美好的童年。
在许多童话故事中,丑小鸭是我最喜欢的一个。母鸭生下了丑小鸭。他被亲戚拒绝了,因为他长得太丑了。他不得不逃离自己的家园,历尽艰辛。最后,他发现自己是一只美丽的天鹅。
丑小鸭的故事告诉我们不要歧视别人的外表,也不要嘲笑别人。一个人的外表并不代表什么,不是因为美丽他才可爱,而是因为可爱他才美丽,拥有美丽的外表对一个人有好处,但是没有美丽的外表不要自卑,拥有一颗美丽的心对一个人来说是最重要的,美丽的外表永远比不上美丽的心。[丑小鸭的乐观精神深深打动了我,尽管他被他的亲戚拒绝了。被朋友骂;受到邻居的歧视——但他从不退缩。只有有了这种乐观的精神,他才能在黑暗中生存,迎来光明。童话中的丑小鸭也存在于生活中。聋哑学校的所有孩子都有身体残疾,但他们从不屈服于黑暗。他们努力学习,用劳动换取一切光明。我相信他们的努力将创造未来。
读完这个故事后,我们不能嘲笑别人的外表。也许现在的丑小鸭将来也会是一只美丽的天鹅。