书是精神食粮。读一本好书就像交一个好朋友。这个星期天,我重读了我最喜欢的童话。这本书里有几篇长文:《丑小鸭》、《海的女儿》、《白雪公主》等等。在这些文章中,《丑小鸭》给我的印象最深。《丑小鸭》的故事说,鸭子是从它的生活中诞生的,因为它长得丑,人和动物都不喜欢它。在家里,在芦苇丛中,在灌木丛中,在沼泽地里,在农家庭院里到处都是嘲笑,欺负,折磨。然而它从未丧失信心,一直不知疲倦地奋斗,最后用它强大的翅膀变成了美丽的天鹅。《丑小鸭》告诉我们,只要我们坚持信念,努力工作,成功和幸福一定会到来
由此,我想,我现在只是一只丑小鸭吗?不经历风雨怎么能看到彩虹?丑小鸭靠自己的努力变成了天鹅。我应该向丑小鸭学习。当我在学习中遇到困难时,不要气馁。我相信只要我坚持不懈的努力,我一定会像丑小鸭一样飞向我最好的未来。