我曾经在《读者》中看到这样一篇文章,说的是一栋楼失火了。防员来救人,因为路面太窄,云梯进不去,只好用人力来救人。他们拿来一块大垫子,让人们跳到垫子上。一位妇女站在第一个,但她不愿意跳,只好让别人先跳。别人都跳完了只剩那位妇女了。火越来越大,妇女犹豫了一会跳了下来。可是她却是反面落地,不像其他人那样是正面落地。这样的危险很大,可是她还是这样着地了。当消防员问她时,她却只说了一句话,让在场的人们震惊不已。"因为只有这样才能保住我肚子里的孩子。"
看了这篇文章我深受感动。相信不只是我,你也被感动了吧。是啊多么伟大的母爱啊!在这生命紧要关头,那位妇女想到的不是自己而是孩子。孩子还没有出生,不应该就这样无辜地死去。可是妇女也不该死,为什么她放弃了自己,选择了孩子?因为,母爱。孩子是妈妈的心头肉,是妈妈的宝贝。母爱是多么伟大啊!相信天下所有的妈妈都是如此的。
想到这里我脸红了,因为我也很淘气,也顶撞过妈妈。但妈妈都原谅了我。我为自己的不懂而羞愧不已。那是暑假的一个傍晚,我没和妈妈说一声就偷跑出去玩了。玩到夜深还没有回家,把爸爸妈妈急坏了,它们晚饭没吃就到处去找我。妈妈急得快哭出来的时候我现身了,非但没有承认自己的错误还和妈妈顶嘴:"你真繁,出去玩会都不行。整天管这管那的,我又不是你的犯人!"妈妈听了先是惊讶,随即被气得发抖,狠很地抽了我一个大嘴巴。"我恨死你了!"我捂着嘴巴冲进房间,把房门用力一甩"嘭―",妈妈被关在了门外。回想起来我当时只想到了自己,完全忽略了妈妈。我想肯定比我哭得还伤心。
第二天早上起床后,看到妈妈已经亲自下厨为我准备了营养的早餐―荷包蛋,大米粥。我正在生气故意不吃,妈妈慈爱地递过来一张卡片。上面写着清秀的字迹:孩子对不起。,妈妈不该打你,可是妈妈是多么爱你啊。顿时,我的眼泪夺框而出。不,妈妈。是女儿不孝,不该惹您生气。
谁言寸草心,报得三寸晖。妈妈,我爱您。愿天下所有的妈妈幸福,快乐!