你好,《你好,小读者》。读完你之后,我最大的感受就是你已不单单是一本书,而是我整个中小学时代的缩写。这其中的故事不再是故事,而是我经历过的一件件往事。读着你,我尘封的记忆也跟着苏醒了。
就拿偶像这个话题来说吧!我的偶像是李小龙。记得我第一次遇到李小龙,是因为他主演的电影猛龙过江这之后李小龙三个字就深深的印在了我的心中。那一声“我打”唤起了我对偶像的崇拜。那时每天早上天刚亮,我就拿着双截棍,模仿他的招式。天天如此,感觉是迷上了,父母初以为我得了梦游症,后来得知我在追星,便断绝了李小龙的一切电影和电视。为此我还好几天没吃下饭。时过境迁,到了我会客观看待人的时候,对偶像的崇拜之情也没这么痴迷了,现在想想,觉得那时的自己幼稚可笑。其实,一味痴迷的去追星,只会百害而无一利。偶像们也是通过一段段曲折而艰辛的努力才取得了最终的成功。我们要学习的不是他们的人,而是他们的精神。李小龙是个普通人,他在经过一次次的斗争之后,打败了他所有的对手,并最终创立了截拳道。后来他又进军电影界,并开创了了中国电影界。现在李小龙令我崇拜的不仅仅是那能打败一切的功夫,还是他那颗战胜一切的雄心,这是真真正正令我为之疯狂的精神力量!
再说说友谊这个话题吧!我曾经有一个好朋友,我们是四年的同桌。上初中时,我们被分到了不同的班级,从此见面说话的机会少之又少。我们各自有了各自的新生活,我们好像成了两个世界的人。想当年,我们真是无话不谈的好兄弟,他是一位单亲少年,有什么话他都愿意对我说,我有高兴的事也愿意和他分享。曾经的我们亲密无间形影不离。现在却有着深深的隔阂。是你告诉我要去修复这段友谊,毕竟一个知心朋友得来不易,不能轻易丢弃。
你还告诉我很多很多的道理。如果你是一朵花,我就是一只蜜蜂;如果你是一场甘露,我就是那干涸的农田。因为有你,我才得以滋润心田,茁壮成长。