读格林童话有感
这些优秀的童话作品既是德国人民的宝贵财富,也是全世界人民的共同财富。在它们问世后的近两个世纪的时间里,已经被译为全世界绝大多数民族的文字,在各国广为流传。
《格林童话》有着比较明显的民间文学的特点,字里行间充满了弱者的同情,对为非作歹者,为虎作伥者,为富不仁者的尖锐批评与辛辣的讽刺,语言通俗易懂,幽默纯朴。
读了格林童话,却得到了和以前与众不同的感受。也许,有些人会认为童话很幼稚,纯属虚构,但我却觉得童话里面也富有哲理。它让我深刻的体会:做人务必要善良。
格林童话让我更加了解了人的本性,了解了本性的善,真,美,还有丑陋的一面。希望大家都能谨慎的做到这几点,是我的地球家园真正成为充满爱的家园。
读格林童话有感5
星期六上午,我在家里读了一本《格林童话》。
《格林童话》可好看了,它向我们呈现了一个个活泼有趣的故事,有《白雪公主》、《睡美人》、《灰姑娘》、《青蛙王子》、《狼和七只小山羊》等等。其中我最喜欢的是《白雪公主》这个童话故事。这个童话故事主要讲了一个国王的女儿—白雪公主,她的妈妈死了,跟着继母生活。由于她的继母非常嫉妒,白雪公主的美丽,就一次次地伤害她,甚至想杀死``````而美丽善良的白雪公主在七个小矮人的帮助下,最终逃出了继母的魔掌与王子过上幸福的生活。我喜欢白雪公主,因为她美丽、善良、勤劳,敢于和凶恶的继母抗争。 在《格林童话》中像《白雪公主》这样的故事有很多,每一篇都会让我们收获多多·····
小朋友们,有时间别忘记看一看《格林童话》这本书哦!