读汤姆索亚历险记有感
暑假,我读了《汤姆·索亚历险记》它十分有趣,也让我感受很深。
这本书主要讲了主人公汤姆是一个敢于追求、敢于冒险、正义、机智而且调皮让老师和家长都是无可奈何。他和同伴哈克贝利在坟地无意目睹谋杀案,最后良心大发,告发了真正的凶手,但凶手逃走了,后来和贝基走进了一个山洞,在山洞中汤姆发现了死去的印第安·乔。汤姆和哈克贝利返回山,洞找到一笔宝藏。
我觉得汤姆足智多谋,在犯了错后要被罚时,总会想出一些令人意不到的点子为自己开脱。我还觉得他也富有正义感,他为了帮助波特,在法庭上说出一切。这也需要有多大的勇气啊!他和贝基困在山洞,用自己的毅力走出山洞。这像是一个孩子做的事吗?
读完这本书,我知道了人这一生要笑对生活,要具备聪明的头脑和勇敢的气魄以及正义的心,学习汤姆的长处。