读《鲁滨孙漂流记》有感
《鲁滨孙漂流记》是英国作家笛福的一篇长篇小说,记叙了一名叫鲁滨孙的人,很喜欢航海和冒险,有一次,他坐着船去另一个地方,船遇险了,只有他一个人存活下来,流落荒岛,自己还顽强地生活了27年的故事。
读了这篇文章,使我深受启发:鲁滨孙孤伶一人在这个荒无人烟的岛上,没有生活的必需品,没有依靠,竟能够开动自己的大脑,顽强地靠自己生存下去。不仅如此,在这里,他还建设起了自己的家园,羊群、粮食、住宅,应有竟有,也过得逍遥自在。难道不是吗?在今天这个社会中,有多少人能够像鲁滨孙一样,遇到困难,当没有人能够帮助你时,不灰心,抱着乐观的人生态度去为自己寻找一线生机呢?从鲁滨孙身上,我看到了不怕困难、机智、聪明、能干的良好品质。
在现实生活中,我们总有一天会遇到自己不敢面对的事情,在这种时候,退缩是不行的,一定要努力奋斗,努力找到与自己有利的东西,让自己生存下去。
学习了这篇文章,我一定要向鲁滨孙学习,也做一个能克服重重困难的人。