读《慈母情深》有感
文章《慈母情深》讲的是一个孩子想买一本《青年近卫军》的书,想得整天“失魂落魄”。贫穷辛劳的母亲不顾同事的劝阻毫不犹豫地给孩子买了孩子喜欢的这本书,最后孩子终于有了自己的第一篇长篇小说。表现了这位平凡母亲的伟大母爱。
读了《慈母情深》后,我不由得想起了我的母亲对我的爱。
记得有一次,在一年冬天的一天,我放学回家后,觉得肚子有点饿,于是就准备做饭。刚把东西准备好,只听见“咚咚”的敲门声,我开门一看,是妈妈回来了,妈妈的脸冻得通红,手也冻红了,妈妈一进门就跑到厨房,只听见“唰……”的声音,不一会儿,妈妈给我炒了一碗鸡蛋饭,端到我面前,我高兴地吃着,妈妈刚准备吃时,只听见挂钟“……”的声音,妈妈说她得去洗藕(农村藕行的一种工作,藕从泥塘取出装车前,将藕洗净)了,于是她饿着肚子又消失在了风雨中。妈妈为了让我不饿肚子,跑那么远的路回来为我做饭,看着妈妈离我远去的背影,我感到了妈妈那深沉的爱。
从前,妈妈为我做的一切我都认为是应该的,直到今天,我才真正体会到妈妈对我的爱。这是多么伟大的母爱呀!妈妈为了我们学习,不顾一切的去挣钱,妈妈真是一位好母亲啊,为了不辜负妈妈对我的爱,我现在一定要好好学习,长大了做一个孝顺的人。