读《慈母情深》有感
看了《慈母情深》这篇文章,我深受感动。本文讲述了一个贫穷勤劳的母亲不顾同事劝阻,毫不犹豫地给我钱买了《青年近卫军》的故事。可想而知,母亲并不反对孩子看课外书。
我觉得这个妈妈做的很好,因为她可以不顾同事的劝阻给我买书。她是个好母亲。因为现在很多父母听了别人的意见都改变主意了,我很欣慰作者有一个始终不渝的母亲。我也有过这样一个故事:记得三年级的时候,我已经是姐姐辫子的忠实粉丝了,所以想买一本姐姐辫子写的小说《我比新娘还漂漂》。我去了我妈妈工作的地方。妈妈看到我很惊讶,问我在这里干什么。我解释道:“妈妈,我想买本辫子姐姐写的书。书价16元。”我很紧张,怕妈妈拒绝我。她妈妈旁边的阿姨放下手中的活,对我喊:“你妈不给你钱。你妈赚钱那么辛苦,你却要钱买闲书!”但是我妈已经把钱交到我手里了。她转向阿姨说:“读书可以积累好的单词和句子,增加阅读量。为什么不呢?”我鼻子疼,跑了出去。
我妈的血汗钱可以给我买课外书。我一定要好好学习,考个好成绩报答妈妈!