读《慈母情深》有感
今天,我读了一篇课文,名字是《慈母情深》,读完这篇课文,我的心情格外异常。
《慈母情深》这篇课文主要讲了我想买一本长篇小说———————《青年近卫军》,这本书使我想得失魂落魄。有一天,我来到母亲工作的地方,看到母亲工作的地方环境非常恶劣,便不忍心向母亲要钱,可是我读书的欲望非常强烈,最后还是要了钱,买到了书的故事。
读完这篇课文,我想到了我的母亲。记得有一次,我才四岁。那一天我在花园里玩耍,妈妈在家里打扫卫生。我跳到台阶上,然后跳下来。我觉得非常好玩,便反复地跳来跳去。不知怎的,我的心里好像被吸住了一样,想往那个“墙上”爬去。所谓的墙,不过只有一米高罢了,可是对于我四岁的身高,可是略胜一筹。我带着满心的疑问,碍手碍脚慢慢地向前爬。爬了一半的时候,我往下一看,心里想:“完了,那么高!我要摔下去就要死定了!”终于,仅存的一点好奇心战胜了恐惧,只往前爬了三四米,我就不敢爬了。突然,我踩了一个空,差点摔了下去,我被这突如其来的事件吓破了胆,放声哭起来。妈妈听到了哭声,赶忙跑过来,看见我悬在半空,吓得目瞪口呆。我以飞快的速度往下降,妈妈飞快地跑过来,抱住了我,放我下来,妈妈说:“以后不能这么冒失了。”我发现妈妈的手被树枝划破了,我说:“嗯!”
读完这篇课文,和我亲身经历的事情让我知道了:“全世界的母亲都是一样的,都有一颗纯正的赤子之心!母爱似海!”