读《慈母情深》有感
母爱自古以来就一直被世人传颂着,讲述母爱的故事也多不胜数。这学期我学了《慈母情深》这篇课文,使我又一次被母爱所感动。
这篇课文主要讲述了作者家济贫困,但他很想买一本《青年近卫军》的书。于是他向母亲要钱。虽然母亲一天挣不了几个钱,但她还是毫不犹豫的把买书的钱给了孩子。读到这里,让我感到了这位母亲天天忙忙碌碌,不辞辛劳的工作,虽然她已经付出了很多很多,却并没有得到什么回报,生活依然贫困,但当孩子提出要买书,边上的其他工人劝阻母亲不要给孩子钱,可是母亲还是不假思索地把钱给了孩子,并告诉那些人,她为孩子爱看书感到高兴, 我想这就是伟大的母爱吧,宁愿自己受苦受累,也满足了孩子的正确需要。
记得我曾读过一则报道:在四川汶川大地震中,当救援队在翻开一个三层水泥板时发现了一位已经遇难的母亲,但她身体下她的孩子却还活着,医生给他检查时,发现孩子的衣服里有一部手机,并且有一条未发的短信:亲爱的宝贝,如果你活着,记住,我一直爱你。看完了信息,在场的人都流泪了。母亲为了自己的孩子而做出了自己难以估计的事甚至献出了自己宝贵的生命。
作为我们这些孩子,不是更应该珍惜现在的一切,好好孝敬自己的母亲吗?因为母亲不会有第二个。