读《慈母情深》有感
当我们降临人间的那一刻起,我们生活在母亲无微不至的关怀中。我们每个孩子都是这样,我们的生活也因充满母爱而欢声笑语。
我从梁晓声写的《慈母情深》中也感受到了母亲对儿子深厚、真挚的爱。
《慈母情深》这篇文章主要写了:我很想买一本长篇小说——《亲年近卫军》。我来到母亲工作的地方,那里环境恶劣,我便打消了买书的念头。母亲不顾同事的劝阻,毫不犹豫地地并给我买了《青年近卫军》的书线。我并没有买书,而是买了一听水果罐头。母亲数落完我后,又凑足了钱给我买书。
读完这篇文章,我似乎看见了作者那通情达理的母亲,也真正体会到了我的母亲对我真挚的爱。“我想我没有权利用那钱在买任何别的东西,无论为我自己还是为母亲”从这句话中我体会到了:作者家境很贫穷,母亲赚钱很不容易。母亲已经是弟二次给钱让我买书,如果我在拿这钱买别的东西,母亲肯定会弟三次给钱让我买书。母亲已经用瘦弱的双肩挑起了家庭的负担,那么,母亲工作会更辛苦,也会对不起母亲的爱子情深。
刹那间,我终于明白了人间最伟大的爱——那就是母爱。