读《慈母情深》有感
有一种爱博大精深、纯洁无私、让人流连忘返,这种爱就是母爱;有一种人完成着自己无怨无悔的奉献,这种人就是母亲!每当我细品那至深至切的母爱时,就会想起《慈母情深》这篇课文,想起这位母亲对儿子深沉的爱。
这是一个贫困艰苦的母亲,一个月仅赚27元钱,身体很瘦弱,工作条件很不好,还要供两个孩子上学,在这样的情况下,她还是不顾同事阻挠,毫不犹豫的把一元五角给儿子买闲书。
读完了这篇文章,句句平凡却坚定的话如行云流水般流淌在我心里,梁晓声父亲去外地打工,这家都是母亲一个人撑起的,为了工作,她早出晚归,在几十台缝纫机震耳欲聋的噪音下坚持工作,一个月只能挣27元,回到家还要干家务,做农活,睡几个小时,又要起床工作。她常常累得昏了过去,第二天,又神一般地爬了起来。却把一天半的伙食给了梁晓声买书,她是伟大的,懂得“知识改变命运”的道理。
为了让儿子有出息,母亲不在乎自己有多辛苦,多累都无怨无悔,甚至把自己的心掏出来,豁出性命都没关系,母亲的爱是多么深沉,多么伟大啊!
这篇课文让我想起来我自己:下雨时,母亲总把伞往我这倾,自己却饱经风寒;看到我喜欢的衣服,母亲总会毫不犹豫地买下,自己却穿着洗了一遍又一遍快发白的旧衣服;我生病时,母亲三更半夜去买药,自己生病了,却只是多喝点水那一个个平凡普通的瞬间,在我心上烙下了深刻的印记,如杯红酒,时间越长,越浓厚、香醇。