读《慈母情深》有感
今天我学了《慈母情深》这篇课文,我被文中的母爱以及我对母亲的爱所感动。
这篇课文讲述的是贫穷辛劳的母亲不顾同事的劝阻,毫不犹豫地给钱让“我”买《青年近卫军》的事。
每个母亲都很平凡,很普通,可是她们的爱却很伟大。有时很微小,不易让人发现,可还是散发出了不一样的芳香。
这时,我想起了一件发生在我身上的事。
有一天,妈妈和我一起上街买衣服。这时,妈妈看见了她梦寐以求的那件衣服。
妈妈眼前一亮,脸上露出了笑容。她迅速地换上这件衣服,在镜子前照来照去。妈妈一会儿向左转,一会儿向右转,还时不时地看看镜子中的自己,欣喜地露出笑容。妈妈穿上这件衣服,真的很漂亮。
当妈妈决定要买这件衣服时,她问售货员:“这件衣服多少钱?”
“850元。”
妈妈听到这个价钱后迟疑了一会儿,撇了一下嘴,微微地摇摇头,然后慢慢的把衣服挂回了衣架上。一边拉起我的手一边又有些不舍地回头看了看那件衣服说:“我再去别的地方转转吧。”
“可是,刚才已经有顾客看上了这件衣服,您要是不买,下回就没有了。”
可妈妈还是坚定地说:“不买了!我不太喜欢。”就拉着我走向了儿童服装区。
这时我看见了一件非常漂亮的棉服,妈妈看出了我的心思,连忙带我去试。
“很漂亮!”妈妈夸赞道。
“这件衣服多少钱?”妈妈问售货员。
“这件是984元。”
妈妈毫不犹豫地说:“就要这件了。”
售货员阿姨帮我包好了衣服,然后,我和妈妈就回家了。
虽然棉服已经小了,但是妈妈对我的爱却从没少过。天下的母亲都是一样的,母爱能让我们在冬天也很温暖。母亲能为我们撑起一片晴朗的天空,让我们在爱的天空下,快乐、健康地成长。