读《慈母情深》有感
每一次读《慈母情深》时都有一种酸酸的,想哭。
《慈母情深》的主要内容是平穷辛苦的母亲不顾同事的劝阻,毫不犹豫地给钱让“我”买《青年近卫军》的事情。
前两个星期学校要定订阅2011年的图书,我左思右想,不知道订什么好,在看看玩具怎样?玩具都不错就什么都想订拿回家我问妈妈订什么好?妈妈说:“你要订就订《少年文摘》或《兴趣语文与数学》”这时妈妈的朋友走过来说:“不要给她订,她就是要那个玩具啦!”我争辩的说:“谁说我不看的。”妈妈没听朋友的话毫不犹豫的把钱拽给我。又说:“订了一定要看否则下次不要订了。”
其实妈妈知道我是想要那个玩具,就是想要让我多学一点知识。