米小圈上学记读后感【精】
我最近读《米小圈上学记》这套书,其中我最喜欢《我的同桌是卧底》这本书。这本书主要讲了米小圈和他的同桌李黎斗智斗勇,真是让人笑到肚皮痛。
米小圈带了巧克力想让同桌不打小报告,可李黎不领情,把巧克力拿去给了魏老师。魏老师因此就把米小圈狂批了一顿。
这里面的李黎真像我们班的班长,就爱打小报告,而且他还爱欺负人,自己拿了辣条,却不让我们拿。书中的米小圈就像我,总被别人欺负。
这书中也写出了我的不满,请听我细细说来。米小圈吃饭也要李黎看着,如果有一点不好,就会给米小圈的妈妈打电话。
连米小圈上厕所时也要管,超过五分钟,回家后就要被骂了。李黎这样的人,我们班真的很多,像刘同学、赵同学、郝同学……她自己拿玩具,却不让别人拿。
我觉得,同学之间互相批评是必须的,但给老师打小报告不是君子做法。