米小圈上学记读后感【精】
我最喜欢看的一本书是《米小圈上学记——一箩筐的快乐》。书中的主人公叫米小圈,他是一个调皮捣蛋、有一肚子稀奇古怪的主意的小男孩。
这本书讲了米小圈上二年级以后发生的故事。他有很多好朋友,同桌徐豆豆、姜小牙、铁头。徐豆豆经常怂恿米小圈干坏事,有一次,徐豆豆告诉米小圈:上课说话时只要用书挡住嘴,老师就看不见了。结果还是被老师发现了,魏老师最讨厌上课说话的同学,老师刚走到他们边上,徐豆豆就立即指着米小圈大喊道:“老师,是他在说话!”米小圈哭都哭不出来了,又被老师拎出了教室!
这样的事情太多了,数都数不过来。一看到米小圈被老师骂,我都会哈哈大笑,心里想着:这个笨蛋,怎么会有这样的朋友?
妈妈本来每天只让我看半个小时的书,但我经常看的太入迷,忘了写作业,被妈妈收拾。
米小圈在学校调皮捣蛋的事情我都不能学,我要学习他爱干活爱劳动,喜欢动脑筋想办法,多发现生活中,学习里的快乐,让自己成为一个处处快乐的人!