感恩我们在行动读后感
在听了《感恩我们在行动》两个多小时的演讲后,妈妈毫不犹豫地帮我买下了感恩的礼物——《感恩我们在行动》。一回到家,我就津津有味地读了起来,下面就有我来介绍一下吧。
这本书主要讲述了一个个感人的小故事,其中我最喜欢的是《一块年糕》,主要讲了在一个很穷的家中,有一个小女孩,她的父亲在她很小的时候就去世了,就由她的母亲来维持这个家,小女孩的妈妈在每天下班的时候,都会给小女孩带一块年糕,那时便是小女孩最开心的时刻。可好景不长,悲惨降临到了这个家里:那一天小女孩在家等待她的妈妈给她送年糕回来,可是小女孩等了很长的时间,她的妈妈都没有回来,于是她到路上去等妈妈,突然她看见了一个人躺在那,于是她跑了过去一看,啊!这不是妈妈吗?小女孩只见妈妈手里拿着一块年糕,小女孩妈妈的眼睛睁着。小女孩使劲地喊:“妈妈你醒醒!妈妈你醒醒啊……”小女孩喊了很多遍,可妈妈再也醒不过来了,小女孩泪流满面,她一直做着感恩的心手语的动作,做到一直等她的妈妈闭上了双眼,她才停下来了。那一晚上,小女孩一直睡在她母亲的身体上,她在雨中度过了一个晚上。这个故事是我最喜欢的一个小故事,我们虽然是万物之灵,但也离不开母亲的哺乳,离不开父亲的呵护,甚至也离不开身边陌生人的帮助,感恩不仅是一种境界,它还是一种智慧。蓝天感谢白云,因为白云给了它生机。大地感谢无数的小花小草,因为它们让大地不在寂寞。而我们要感谢养育我们的父母,他们花了多少心思养大我们,为了养大我们,他们吃了多少苦,而我们却永远也不懂得所以让我们懂得感恩把!
让我们感恩养育过我们的父母,让我们感恩所有曾经帮助过我们的人。