感恩我们在行动读后感
暑假里我读了一本好书,名字叫做《感恩我们在行动》。
这本书是我上五年级的时候,学校举行了一个“学会感恩”的活动,我在学校里买的。从五年级到现在已经过了好几年了,我平常看的小说都已经不在我身边了,而这本书却一直陪我到现在。
这本书里面写的都是父母与子女之间的感人故事,其中有一则故事是我印象最深刻的。故事的大致内容是这样的:曾经,有一对很有钱的夫妻,他们有两个儿子,大儿子叫乔恩,小儿子叫杰克,他们每一次吃饭都是有说有笑的,生活得很幸福,但是,这样的日子并不长久。一个月后,丈夫在下班回家的途中出了车祸,当场死亡,从此,这个家庭就再也听不到欢笑声了。一天晚上,一个盗贼来到了这个有钱的人家,盗贼把家里所有值钱的东西都偷走了,从此,母亲就带着两个二子过起了流浪的生活,儿子们饿了,母亲就把自己身上所有能吃的东西给了两个儿子,而自己却挨着饿,儿子们冷了,母亲就把自己身上穿得那件已经补了很多次的外褂披在两个儿子的身上,自己却忍着寒冷。两天过后,母亲死了,两个儿子却活了下来。
看完这个故事我顿时热泪盈眶,觉得母爱是无私的,永恒的,无微不至的,不求回报的,母爱如水,往往温柔细腻。
我们的家长可能很普通,但是,人是平等的,普通未必不伟大。家长职位低,并不影响他们在我们心中的高大形象,更不是我们自卑的理由。
不管出生在什么家庭,我们与父母的血缘亲情是无法改变的。父母给我们的爱,我们一定要铭记在心,我们一定要学会感恩,让我们一起去感恩父母吧!