读了《感恩我们要行动》这本书,让我懂得了顽强的力量。拿破仑说过:“在我人生的字典中没有失败这两个字。”
有几个关于生命顽强的故事:一是一次在土耳其地震中,房倒屋塌,眼前一片狼藉。但三岁的男孩奇曼在废墟下度过了150多个小时,不可思议地活了下来,让我们感到了生命的顽强;二是一个伐木工人去伐木,当电锯将粗大的大树据倒时,正好压在了自己的脚上。他冷静下来,首先试图把腿抽出来,可办不到,最后,他狠了心锯了自己的腿,又一瘸一拐地爬回了家。小朋友们,就是这样一个个故事,让我们感到了生命的力量。
生活中,那些人中考考不上,一下子跳楼自杀,他们连一些残疾人都不如。那些残疾人,他们虽然没有好手好脚,但他们懂得自己赚钱。上一次,残疾人到我们学校来表演,让我看得目瞪口呆:没手的,可以写出“一口好字”,没脚的可以跳出优美的舞蹈……他们就是不向命运屈服,勇于面对挫折的人,就是这种精神,让我们看到顽强的力量。人生中,不可能一帆风顺,那时我们就要像残疾人一样,勇于面对挫折,我们便会一帆风顺。
连残疾人都办得到那些事情,我们为何自暴自弃,为何不勇于挑战命运,笑看人生。
就是这本书,让我明白任何事情全都不能轻易放弃,只要有一丝希望,就代表还有一丝成功!