感恩我们在行动读后感
炎炎夏日,我迎来初中第一个暑假,虽去学美术,可终究是忘不了精神食粮,于是乎我带了一本书-------《感恩我们要行动》,看这黄色又单调的封面,并提不起多大兴趣,可书中的内容让我受益匪浅!
原来这世上有那么多都是我们要感恩的:养育我们的父母、教育我们的老师、关心我们的朋友、共同进步的同学、我们伟大的祖国、奇妙神奇的大自然、乃至藐视我们的“敌人.....”
学会感恩、拥有感恩才能对生活充满信心,开创美好未来。
我们不仅仅只会说感恩,而没有实际行动,如果是这样,那么一切的所谓“感恩”都只是脑海中的浮云,风一吹便飘无影中……
小小乌鸦也会在父母老时喂养它们、树木在秋天落下叶子,化为养分报答养育它们的土地。连植物和动物都懂得感恩,难道拥有发达大脑的我们,连动植物也不如吗?
读了这本书让我知道如今的社会,不仅仅是成人,就连多数孩子也只知道索取,不懂什么叫回报,认为一切都只是理所当然!
其实感恩说难也不难:“帮父母多做些家务,就是对他们的感恩;取得优异的成绩,就是对他们的感恩;多种一棵树,就是对大自然的感恩;做个好少年、守法的好市民,就是对社会的感恩......”这些感恩行动很难实现吗?
我是一个初中生,在我的初中生活里,远没有我想象中那样复杂,却也没有我想象中那样简单,我最值得感恩的就是那些关心我、支持我,还有那些小瞧我、藐视我的朋友。
在我最伤心、难过,充满绝望的时候,那些一直关心我、支持我的朋友便与我苦难担当,为我驱走难过与绝望,给我留下勇气和希望。是他们伴我走过一道道坎坷之路,踏平脚下的绊石,我感恩于他们!
在我得意、骄傲时,那些小瞧我、藐视我的人,便会给我一记警钟,让我不要得意忘形!但当我失败、失利时,那些人又在我面前耀武扬威,嘲笑我。这于是又让我发愤图强。是他们在无形中制造出有形的难关,让我学会跨过、学会坚强。我感恩他们!
感恩是一种积极向上的思考和谦卑的态度,是一种充满爱意的行动,也是一种处世哲学和生活的智慧。人生的道路是精彩的,正是因为有了爱心、孝心和感恩之心!