被这本书吸引,是初见时“所有你失去的,都会以另一种方式与你重逢”。
一个十六岁的小女孩因为一场车祸,来到了另界,在另界又重新过了十六年,在那里她过着不一样的生活,有着喜欢的工作,可爱的朋友和相爱的人。
一本书,如果从后往前看,书中就没有一个人会死了,而且都是好结局。一个人,如果从老活到小,那烦恼就越来越少了,到最后会无忧无虑。
那么你呢,如果你的生命能重来一回,你会想要什么样的生活呢,也许依然会迷茫会焦虑,但请不要停下追求爱与希望的脚步。
其实想想人生真的既像一个圆圈,又像一条直线。它像一个圆圈,因为所有老的东西都会更新,所有新的东西都会变老。它像一条线,因为那个圆圈会毫无限制地甚至是无穷无尽地延伸开来。有人死。有人出生。人出生后又死去。每一次的生和死都是一个小圆圈,这些小圆圈的总和就是一个生命,是一条直线。
那我们又何必纠结生死呢,人生不能仅仅用时间来衡量,重要的从来都不是长短而是质量。
刚开始不懂为什么你爱一个人,有时候就得选择原谅他。现在有点懂了,却希望自己还是那个不懂的小女孩。不管怎么说,长大变老都不可怕,年龄在增长,心智在成熟,你爱的,爱你的,时间都会给你答案,所以,别怕好吗。
就算任何地方都不尽如人意,可人们仍然在相爱。我们要相信每天都会有美好的事情发生,即使在最坏的时候。其实生活哪有那么难,开心了就笑笑,不开心了就等会再笑。
不管是好是坏,这就是我的生活。即使山高路远,也依然步履不停。