《法官妈妈》读后感
上两周,我们看了一部电影叫《法官妈妈》。这部电影主要讲了一个未满十八岁的男子,被判了三年刑,却提前了三个月出狱。他回到家以后,知道了抚养自己长大成人的母亲因病去世了,而感到悲痛万分。他离开了自己的家,住进了当年判自己刑的那位安法官的家里。目的是为了调查他妈妈临走时做移植手术得来的十万元钱,到底是不是给了安法官,换自己能够提早出狱。在途中,他发现安法官并不是那种会贪污别人的钱,替他们去做事的人。许许多多感人的画面牵动着我的心……
事实上,安法官并没有拿走那笔钱,也没有贪过任何家庭的一分钱。因为她说过,每判一个孩子的刑期,就仿佛是判自己的孩子一样,那么痛苦、那么难受。安法官是一位工作称职、公平的法官,更是一位好妈妈。
我觉得世界上的母爱真的好伟大啊!不管自己的宝贝孩子犯了多大的错误,进了少管所。每个母亲都会生气、都会伤心、都会想到自己没有教好孩子。仅管如此,每个母亲还是会想尽一切办法,来挽救自己的孩子。的确是呀,哪个母亲不疼爱自己的孩子,会眼睁睁地看着他们往苦海里跳呢?在现实生活中,也会有像安法官与那位男子所发生的事。但这些事,都是无法用钱来衡量的,而是用心去感受。对我来说,世上有一样东西,无比可贵,是什么也换不来的,你知道是什么吗?那就是——亲情。可能自己是脆弱的,又一次在片尾乐曲声中流下了眼泪。如果说母爱是至亲的,那么能爱身边的一切人则是至善!在车站庞大的人流中,法官妈妈只好选择了攀上站台顶,站在上边的她,形象无比高大,光彩照人。完成了永恒的定格!