《法官妈妈》读后感
世界上有一种无私的爱,这种爱就是伟大的母爱。提起母爱,谁都知道,就是自己的母亲给自己的亲生骨肉献出的爱。可在《法官妈妈》这部感人肺腑的电影中,指的是一名少年法官与曾经判过的一名犯罪少年,可能有些好奇心重的人会问:他们之间的深厚情谊究竟是怎么一回事呢?
事情的经过是这样的:被安慧法官判过罪的那名少年张帅在狱里一直怀恨于心,觉得这个没有人性的法官太可恶了,私下收了她妈妈的十万块钱,还判了他的罪。为了查清此事,他出狱后,带着对安慧法官的刻骨仇恨,潜入安慧法官的家里,骗取安慧法官对他的信赖,同时背地里和他狱里的那些狐朋狗友勾结在一起,千方百计地对付安慧法官,结果张帅真的骗取到了安慧法官对他的信赖。
安慧法官给张帅配了家里的钥匙,还给张帅找到了一份工作,虽然安慧法官对张帅照顾得无微不至,但是张帅还是继续陷害安慧法官,无论张帅再怎么陷害安慧法官,安慧法官也从没有放弃过对张帅的教育。直到张帅在18岁的生日那天,事情才真相大白。当张帅看了自己的妈妈写给安慧法官的那封信以后,深受感动,他觉得对不起妈妈,更对不起安慧法官。
于是张帅他决定不辞而别,回到家乡,守候他的妈妈。安慧法官知道后,立刻跑到火车站,还站在货架上了,张帅在火车里看到了这一切后,多么想对安慧法官叫一声妈妈呀,可是已经太迟了。
看了这部电影,我明白了一个意味深长的道理:不可以带有色眼镜来待人,可能从前真的做错了,但他改正回来,还是一个好人。我们要给他们多点关心和信赖,让他们告别过去,迎接未来。一句话,信赖,往往创造出美好的境界。