读安徒生童话有感
古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。这句话果然不错,在这个暑假我找到了属于自己的“黄金屋”。
这个暑假整天写字,要不然就看电视,没意思,觉得天上的小鸟都比我快乐,直到我找朋友借了一本书开始,整个生活都改变了。《安徒生童话》这本书特别好看,我在看《卖火柴的小女孩》,小女孩在寒冬腊月出来卖火柴,可是没有一个人帮助这个可怜的女孩,最后她看见了爱她的奶奶和丰盛的饭菜,可是她自己被冻死在大年夜。如果能有人帮她,或许小女孩不会那么可怜……
还有一篇童话,看的我落下泪珠,从前有一位母亲,她的孩子已经快死了,死神来把她的孩子带走了,母亲顺着路找,在路途中为了找到自己的孩子,她不惜找到了孩子哭掉双眼睛,把黑头发给女巫,但死神把她孩子的将来给她看未来很穷苦,为了让孩子幸福,母亲只好让死神带他走。这故事很感人,我也因此明白了原来妈妈很辛苦,我以前不该和她顶嘴,妈妈打我是为了我好,所以妈妈,对不起!我在这本书学到了许多隐藏着的道理,使我受益匪浅。我希望有更多人看《安徒生童话》,因为童年需要幻想,书就是个好指导,好老师。
因为在书中我知道了什么是善良,什么是虚伪,我知道心灵美才是真正美,我很感谢书,也很爱书,只有去用心感受这个故事,你才会觉得故事怎么这么好看,书中也有优美句子,和你想不到的精彩,好书不厌读百回,熟读课思子自知。希望你们也喜欢书。
走进书的世界,你的思想犹如插上翅膀,你的感情将会绽开缤纷的花蕾;书籍在无声中带给你聪颖智慧,在“书”这个充满魅力的老师指引下,你的梦想将得以放飞。