读《绿野仙踪》有感
读了《绿野仙踪》这本书,使我回味无穷,深受启发。这本书主要写:一个聪明、美丽的小姑娘多萝茜,她是一个孤儿于是她和叔叔、婶婶住在堪萨斯大草原上。一天,一阵龙卷风把她和她的小托托刮到了一个陌生的地方-奥兹国。她为了回家,在女巫的指引下去翡翠城找神通广大的奥兹大王帮忙。一路上她结实了三个朋友:想要聪明脑子的稻草人、想要一颗心脏的铁瞧夫和想要胆量的胆小狮。他们成了好朋友,商量着决定结伴同行。他们同心协力一起经历了千辛万苦克服了种种困难,战胜险恶,最终如愿以偿。稻草人得到了聪明的脑子,铁瞧夫得到了心脏,胆小狮得到了胆量,多萝茜和小狗托托回到了大草原见到了自己日夜思念的叔叔、婶婶。
这本书教导我们不管在生活或学习中都要多动脑筋,不断努力,无论遇到什么困难都不能半途而废。这些和多萝茜相比,我觉得很惭愧,我要是多萝茜,我可能不会回到那灰色的大草原,而是在美丽的奥兹国尽情地玩耍!还有平时我在学习上要是遇到一些复杂的题目,就会觉得很烦没耐心做下去了,而且马上叫妈妈帮忙。在生活上也不够独立总是想依赖家人。看了这本书,我决定向多萝茜和她的朋友学习那种开动脑筋、坚持不懈的精神。遇到困难要有耐心认真独立地去完成。
这是一本值得大家看的书。如果你还没看过这本书,我建议你拿去翻翻吧!对你有好处哦!