读《追逐梦想》有感
每个人都有自己的梦想,在追逐梦想的过程中,一定要明确自己的目标,知道自己是谁,想要得到什么。如果你在此时迷茫了,那么你配不上追逐的梦想。
《朗读者》董卿给在城市里奋斗的年轻人一段话:清醒的认识到你是谁,把每件事做好,总有一天会找到属于你自己的位置。这句话对我们这些正在不停奋斗的学生而言也是一样的,我们要认识到我们是谁,我们要知道现在主要任务是什么,我们要明确自己的目标,并为此努力学习,把每件事情做好,那么成功就离我们不远了。
这本书为我们介绍了很多人在追逐梦想的过程中遇到挫折,感到迷茫,最终又克服了的故事。人的一生哪有一帆风顺的,正是因为这些挫折,我们才能够得到成长。在这本书中有很多人在遭遇到挫折后都曾经放弃过,可是他们不久后又站起来了,并且比之前更加努力,有句话说的好:失败并不可怕,可怕的是当你失败后再也没有勇气站起来了。这本书告诉我们很多在追逐梦想的过程中遇到挫折时的解决方法,并且书中的人物也将他们的真实经历通过书写的方式告诉了我们,我们要向他们学习,并且铭记在脑海中,时刻都不能忘记,当自己也经历挫折时一定要好好想一想,想一想他们当时遇到的挫折是如何解决的。
“成功”二字十分的容易又十分不易。容易是因为它只需要你为自己的梦想一直坚持并努力下去它就可以成功;不易是因为“坚持”二字很难做到,因为坚持很苦很累。就比如我,平时写作业时总会遇到很多难题,而且作业量还多,不想写,总想放弃,可每当那时我便会想:“加油!不能放弃,这点苦算什么,谁没经历过似的,以后作业还会更多,没事,不剩几年了,时间过得很快,咬咬牙就过去了。”正是因为我经常这样想,所以每次在天黑前我就能把作业写完,然后就轻松了。正如同我们追逐梦想一样,坚持,咬咬牙就过去了,胜利的彼岸就在前方。
我们都是追梦人,在追梦的道路上从来都不是一帆风顺的,唯有坚定目标,坚持不懈才能走向成功。