“如果说你是海上的烟火,那我就是浪花的泡沫。这一刻你的光,照亮了我学习中前行的道路。如果说你是天空中最遥远的星,耀眼的让人想哭。那我就是追逐你的眼眸,总在孤单时候眺望星空。”
她就是在我求学路上的一束温柔且明亮的光芒,无时无刻不在感染着我,牵引着我。我追随她一路向前,她就是我的作文老师——覃老师,每当提到覃老师,脑海中就不由自主的浮现我们初见时的情景。
那天,覃老师放下了手中的东西,慢慢的走到我的身边,俯下身子跟我说:“我是覃老师,你叫什么名字?”我小声地回答:“我叫朱建淳。”“那我以后就叫你建淳咯。”覃老师微笑着对我说。看着覃老师的微笑,我的心一下子就被融化了,放下了紧张的心情开始和老师亲近了起来。
说老实话,我以前最不喜欢的课是作文和阅读,可是这两项都是语文学习的关键。也正因此,我对语文的学习总是提不起兴趣。在妈妈的强烈要求下,报名参加了这个写作课外补习班。虽然我身在写作课堂上的,但是我心里还是有点不情愿的。
有一次我们在学习作文的时候,覃老师给了我们一个主题:走在乡间的小路上。刚看到这个命题作文的时候,我的脑袋乱成了一锅粥,一点思路都没有,脑袋一片黑。就像那盘古开天辟地时的那样,浑浊一片。当我听完覃老师对这个命题作文做了一个分析后,我的脑袋就有了一连串的思路,大脑突然浮现很多生活中的画面。如同放电影一般,生活的一幕一幕就“唰唰唰”的重现了出来。灵感就像波浪一样翻涌了出来。这一件件往事立即化为了一个个优美的文字,我连忙提起笔,生怕再过了一会这些文字就会逃跑。那是我第一次感受到覃老师在作文课上给我带来的乐趣,也是我第一次感受到写作文竟能如此的流畅,如此美妙。我想这些都是因为覃老师的魔法感染了我的心灵。
“如果说你是夏夜的萤火,孩子们为你歌唱。”覃老师是你帮助了我,师恩难忘!您就是那一束火,而我正前行在追光之路上。