读《追逐梦想》有感
今天,我无意间买了一本名为《追逐梦想》的书。虽然它字数不是很多,但给我的启示却是无穷的:
梦想是一种挥之不去的感觉,是一种挥之不去的潜意识,是深藏在人们心灵深处最强烈的愿望。
梦想是一切前进动力的源泉。失去梦想,就失去了活力,失去了目标,所以,梦想是我们每个人都应该拥有的。
梦想并不是随口说的,也不是随便完成的,只有努力,为梦想的实现做出自己最大的努力。我们要追逐梦想!
追逐梦想,追寻金色的希望。每一次的实践,都会有挫折,我们只有把它当做风雨般的平常。当人们遇到挫折时,不要悲观消沉,要勇敢的面对。不经历风雨,怎能见彩虹?梦想,在心中埋藏,发觉它已经在慢慢走来,给人们带来希望、光明和心灵的洗涤,让人们无坚不摧。
追逐梦想,放飞梦想的摇篮。诗人说:梦想如春风般了无痕迹;科学家说:梦想是推动他们从事各种研究的原动力;哲人说:梦想是主观思想对客体世界的希冀……当梦想的摇篮带着双翼飞向人们时,当人们迈出奋斗的第一步时,梦想便在蓝天中滑行。正如风筝需要人来放飞,梦想也应该需要人来放飞它。
梦想的生根、发芽、成长、结果都离不开人们的奋斗,任何生物都知道感恩,梦想也不例外,奋斗过的人,它总是奉以最大最甜的果实;平时不努力的人,梦想绝不会施舍给他半点成就。
拥有梦想不简单,实现梦想不容易。只有我们努力奋斗、追逐、实现梦想,才能创造非凡的成绩。
让我们一起为实现梦想而努力奋斗!