读《追逐梦想》有感
梦想,可以说是人生中最重要的!有的人,从记事开始,就有了自己的梦想,在自己的有生之年,一直在追逐自己的梦想。有的人,有梦想但从不去实现,因此,他一直不会进步。
对于梦想,很多人都有自己的见解。有的人一直以梦想为目标,不断地努力努力再努力,而有的人,却觉得梦想不过是梦想,想想就行了,现实终究是残酷的,何必费劲去实现梦想呢。对于这两种人,我想大家一定是想成为前者吧!而我也一直在为自己的梦想而努力。我想成为一名企业家,这个梦想在大人眼里可能有些可笑,他们总是对我说:“你个小孩子懂什么呢?成为企业家的过程有多艰难是你无法想象的,还有巨大的风险。创业的人那么多,真正成功的没有几个。你还是踏踏实实好好学习吧!”
可我不曾放弃。我把梦想藏在了心里。我有一个偶像--科比布莱恩特,不管有没有看过NBA,不管你是不是个篮球迷,想必大家都听说过他。他从小就有一个梦想,想成为最优秀的篮球运动员。最初,新秀赛季里他只有二十秒的上场时间,这场比赛对球队至关重要,而他上场期间,有四个三不沾,让球队错失了翻盘的机会,他也受到了许多人的质疑。但这些质疑打不倒他,只是更加坚定了他要成为最优秀篮球运动员的梦想。于是,他凌晨四点就开始训练,这样的训练习惯一直持续到了他退役。2013年的一场比赛中,科比跟腱断裂,但他为了实现自己的梦想,不想轻易放弃比赛,他甚至要求将跟腱强行接上。在被换下场时,他的眼里充满了不甘心。他为了成为优秀的篮球运动员奋斗了18年,而这场比赛中,因为这突如其来的手上,他追逐梦想的脚步又一次停滞了,梦想似乎化为了泡沫。大家都说他再也没有能力争夺总冠军了。但他手术后坚持训练,在即将退役的年龄,他带着伤痛在追逐梦想的道路上继续前行。3年后,那是他退役前的最后一场比赛,他力挽狂澜,一人拼下60分,用这骄傲的战绩拥抱了自己的梦想,那可是最高得分啊!他是科比,是“黑曼巴”,他有许多球迷,也有许多不爱篮球的人成为了他的粉丝。大家对科比的喜欢不止他在球场上创造出的各种光辉时刻,更重要的是,他从一个踩着破篮球鞋的孩子,一路拼搏,终于成为了球场上光彩夺人的那颗星。他追逐梦想,一往无前。
我希望自己能像科比一样,为了实现梦想,不抛弃,不放弃。我会为了自己的梦想而努力,在没有实现梦想之前,我不会停下脚步。不会因为他人的质疑而放弃,不会因为路途遥远过程艰难而停顿,跌倒了再站起来,我一定会坚持下去,在追逐梦想的道路上,一往无前。
梦想不是虚无缥缈的,敢想敢做,梦想就一定可以实现。心怀梦想,勇敢追逐。