《草屋》这本书主要讲桑桑。在这本书里,我体会到了深深的父爱。现在我举个例子。
记得有一次,桑桑病重,村上的医生治不好。
于是桑桑的父亲抱着桑桑去镇上治病,但镇上的医生也说治不好。于是桑桑的父亲桑丘亲自给桑桑治病。桑丘用尽了人民传下来的一切办法,也没能治好桑桑的病。桑桑一家快死了,桑丘满心焦虑,但桑丘没那么容易放弃。桑丘还是每天坚持问桑桑的病哪一方能治好。最后,他知道有一个。桑乔听到了这个消息,对他来说,毫无疑问,就在桑乔走的时候,老中医的儿子拦住了桑乔,告诉他我知道还有谁会治病。听到这句话,桑乔似乎看到了希望,迅速用纸和笔写下了地址。然后,他背诵了桑葚,立即去了医生家。当他到达那里时,他只看到一个老人在散步。桑丘把桑葚给老人看。老人二话没说,直接给他们父子开了一副中药。他们走之前,老人还嘱咐说,药一定要用小火加热。如果不是,那药。当他们回到家时,他们按照老人的方法给桑桑吃药。果不其然,桑桑没几天就全治好了,他们一家人还是和以前一样幸福。
现在终于明白什么是父爱山了。