读完这本书,心中荡漾着层层涟漪:桑桑难忘的经历,残疾青少年陆鹤对尊严的坚持,不幸的是,年轻的马在一次又一次的训练中成长,命运突变的杜小康从悲惨的经历中成熟,优雅的文人蒋一轮对感情的痴迷,药寮主人温秀菊生活的勇气都是感人的,甚至催人泪下。
草屋,一个温暖而完美的地方。看似简单的生活,在作者美丽的写作中是如此不寻常。从这群活泼的孩子身上,我读到了纯洁、善良、美丽、勇气、责任等等。
纸月,一个想要保护的女孩。她美丽的手,她的固执,她的温柔,她的坚强是如此的真实和美丽。虽然她是一个私生子,但她用行动来证明自己,这并不影响她在人们心目中善良和美丽的形象。与我父亲慧思和尚的失踪可能是我期待的最美丽的结局。
细马,邱二爷的领养子。完全陌生的世界和养母的针锋相对迫使他计划尽快离开。然而,当养父母的房子被淹没,养父死于疾病,养母无法忍受一系列的打击疯狂时,细马毅然挑起了家,承担了照顾养母的负担,用他温柔的手捡起砖瓦,因为他想为养母建一所新房子。