《父与子》读后感
《父与子》是亲子共读的一本经典书。当您翻开《父与子》时,您可以感受到一位真诚、正直、善良的爸爸和一个天使般的儿子之间的亲情与爱。
书中“欺负我儿子就不行”这一章节中讲了一名壮汉吸完一口烟吐到了爸爸脸上,爸爸没生气,但壮汉又拿掉了爸爸的帽子,取笑他的光头,爸爸还没有生气,但是,壮汉又得寸进尺,看见了儿子的气球,便起身把气球给弄破了,儿子伤心地哭了的时候,这时爸爸再也不会沉默了,立即给了壮汉一拳,这段情节让我感受到了这位父亲不仅有一颗包容别人的心,但遇到恶霸时也能果断出击,是一位能勇敢保护家人的好爸爸。
接着往下读,“有用的图钉”这个章节中讲了一天夜里,一个小偷潜入父子的家,儿子发现了,偷偷把一个图钉扔在地上,小偷踩在了图钉上,疼得大叫起来,爸爸听到了声音,跑来把小偷五花大绑地抓住了。您看!书中的儿子是不是很机智呢?
最让我哈哈大笑的是“救错人”这个小片段了,儿子发现有人落水,爸爸急忙去救,救上来以后,那人却给爸爸一个耳光,原来那个人正在游泳比赛,看到这里。您是不是跟我一样捧腹大笑呢?
书中还有很多精彩的小情节小片段,当我认真读完这本书时,我感觉到了在父母伴随下的孩子是多么幸福和快乐啊!