斑羚飞渡读后感
斑羚飞渡这本书可以给我一个印象影响最深的就是我们关于“斑羚飞渡”那儿一段,它讲了他们一个个惊心动魄,扣人心弦的故事。
只见斑羚们正在悬崖边走着,但是由于它们却还不可以知道我们自己发展已经被猎人埋伏在它们通过所在的悬崖边,可是没有等到发现它们能够醒悟过来后,但怎样认识都来不及了,斑羚们惊慌失措,胡乱逃窜,后来斑羚们的头领为了一个不让全族灭亡。终于急中生智,好不容易想了个办法,能躲过这次灭族之灾,这个管理办法之一就是,牺牲老羚羊去帮助他们年轻羚羊渡过悬崖,最后根据自己不能掉下,但它同时并没有产生后悔,最后……
看这里,我的眼眶红了,我觉得整个牛群是多么的团结啊!而且我有时候也会觉得团队合作有点不合作,有时候会唱反调,现在想想真的很惭愧。我不仅被牛群的团结所感动,也被老羚羊及其领袖的自我牺牲精神所感动。这个灵魂特别有价值。因为有些人很自私。我只关心我自己,现在我深深地意识到他们的缺点,甚至比我更好的动物,比我有野心,这是让我有一个良好的反思,改变一些自私。
读这本书教给了我不同的知识,基于动物告诉我,让我知道生活更清楚自己的不足,人类和动物是最宝贵的,现在我们必须团结的精神。让我们和动物成为现在的好朋友!