斑羚飞渡读后感
读完沈石溪的《斑羚飞渡》之后,我充分感受到了动物们灵敏机制的特性,这种特性是它们与生俱来的。本书讲了三种动物,羊、鹿、马。为我们呈现出了一个又一个感人的故事。
其中让我最难忘的就是《罪马》这个故事,讲述了一匹名叫白珊瑚马儿从小与主人娄阿甲朝夕相处,最后因为在一次表演中,主人娄阿甲丧命,原因是白珊瑚在表演时见到一条蟒蛇,受了惊,主人撞在铁柱上头部受伤,在送到县城抢救的路上,白珊瑚一直紧跟吉普车,多长的山路啊,多么陡峭的地形啊,它一直紧紧跟着,最后抢救无效,娄阿甲死了。
后来白珊瑚悲痛不已,做事无精打采,最后永守在主人墓前。从这个故事中让我们深深感受到了动物与人之间深深的爱,这种爱是珍贵的,是值得赞美的。