斑羚飞渡读后感
假期,读了沈石溪的《斑羚飞渡》,知道了动物也是有灵性的,它们也有感情、有快乐、有伤心的时候,动物之间的灵性和感情让我极为感动和震惊。
在面临种群灭绝的关键时刻,我没想到,斑羚群竟然能想出牺牲一半挽救一半的办法来赢得种群的生存机会,我更没想到,老班羚们会那么从容的走向死亡。而这一切是谁干的,是谁把它们逼到悬崖边上?是人类,人类为什么要杀害动物呢?这值得我们深思!
我们应该和动物们友好相处,不要大批地猎杀它们,不要过多地砍伐树木,使鸟儿无家可归;不要把动物当作机器使用;更不要让它们死于非命!让我们一起更深地走进和感受动物的心灵,去保护和珍惜大自然的动物吧!