培根随笔初三读后感
培根,弗朗西斯·培根是一位英国哲学家、思想家、作家和科学家。他生活经历丰富,是科学研究和社会理论的真正奠基者。他所创作的文章像明灯一样,为无知愚昧的灵魂提供指引。《培根随笔》曾闻名于世,但我在未读之前却毫不知晓。当我翻开这本书时,才发现它是人类文化的珍贵遗产。
对于这本书我也有许多的感触,因为这本书我对其有着浓厚的兴趣。它像是未知的森林,而我就像是探险者,我渴望着征服这片无尽的森林。
《培根随笔》分成了好几篇随笔,如《论求知》,《论美》,《论善》,《论健康》,《论家庭》,《论友谊》。每个篇章都告诉我们重要的人生道理,语言简洁,但不失精炼。短短的一小篇就让我受益匪浅。
《培根随笔》中,最让我印象深刻的就是《论美》这一篇章。是一篇谈论“美”的著作。它教会了我应该怎样对待外在美和内在美的区别。就像一棵小草,虽然它外表看起来弱不禁风,但是体内缺隐藏了巨大力量,即使被人践踏过无数次,也能毅然决然再次挺拔而起。因此我想,人的外表固然重要,但如果没有内涵,光有外表,只是一个没有灵魂的躯体,无知的活在这个世界上又怎么能算得上是美丽呢?所以,人是因为可爱而美丽,而不是因为美丽而可爱。(中秋节作文)
所以只有把美貌与实际行动结合起来,只有这样,人才能展现出真正的道德光辉。