《花木兰》读后感
我们人人都是爸爸妈妈的心肝宝贝,饭来张口、衣来伸手。可这反而造成了许多缺点:任性、娇气、依赖着父母不愿自己动手,这点我们承认。当我认真地读完了《花木兰从军》的故事,真正地体会到了这位女孩的孝顺和坚强不屈的精神。我的心头布满了问号,我认识到了自己的任性、娇气。我决定要改掉这些坏毛病,像花木兰一样做一位孝顺、坚强、勇往直前的女孩子。
一位勇敢的女战士,她自己心甘情愿的冒着生命危险,女扮男装代替父亲去打仗。一路上可谓遭受了千难万险,夜宿黄河边,跨过一道道的关,越过一座座的山,更不必说,还得女扮男装,强忍着远离家乡和亲人的痛苦,这一切足以说明木兰有着坚强的心理素质。在战争中,她手持宝剑,威风凛凛走上战场和敌人激烈地拼个你死我活。花木兰在战争中英勇杀敌,当花木兰知道父亲要去当兵打仗时,她毫不犹豫的要求父母让自己代父亲去打仗,保卫国家,她很孝敬父母。更值得一提的是,花木兰在打仗时一马当先,无所畏惧地冲上前去,奋不顾身的和敌人展开了殊死拼搏。为祖国贡献出自己的一份力量。永远的英雄——————花木兰。
这篇课文深深的感动了我。我下定决心,从现在开始就要树立远大的理想,在学习上不怕困难,如此,才能发挥自身的潜力,刻苦学习,等我长大以后一定要做一个对国家对社会有用之人。