《花木兰》读后感
我们马上就要学习《花木兰》这篇文章了。一提到“花木兰”,大家都会想起一个女扮男装、代父从军的故事。
在古代封建闭塞的社会中,木兰能毅然女扮男装,勇敢地代父从军,这种行为,如果没有大智大勇,是不可能做到的!我真是佩服花木兰的勇气啊!
花木兰集大忠、大孝、大勇、大智于一身,为中国妇女树立了一个新的典型,并说明了一个事实:妇女一样能够尽忠,一样能够为国家效力,这让我想起来一句古话:谁说女子不如男?现代男女都平等了,“花木兰”们都可以为国家作出自己的贡献了!
花木兰的故事能流传千古,显示了人们对花木兰的喜爱、敬仰以及对这位奇女子在人们兴中的崇高地位。生活在新社会,新时代的我们,也应该有她的这种忠孝两全,英勇无畏的精神。