我最近读了《愿望的实现》这本书,其中《愿望的实现》这个章节让我感触很深。
本章写了苏巴的孩子苏西很调皮,常常搅的四邻不安,苏巴想抓住他,可是很无奈,他患有风湿病,更何况苏西跑的像鹿一样快,所以苏巴的耳光常常落不到实处。可一但苏西被抓住,就难逃严惩。
今天是周六,下午2点就能放学,可苏西根本就不想去上学,因为隔壁家晚上放烟花,所以他想尽办法不去上学,最后被苏巴识破了。苏巴把苏西关在房子里,不让他出去。苏西不能去看烟火了,他在房子里哭泣,他想:要是他能像苏巴一样自由该多好。苏巴在外面想:他如果能变成孩子多好呀。这时,愿望女神经过,实现了他们父子俩的愿望。
苏西变成了大人,她想她以前很想吃糖,只能用他的零花钱来买糖,他以前想如果自己能像爸爸那样有钱一定会给自己买一口袋的糖,苏西去买了糖,他用了没有牙的嘴嚼糖,感觉很难受,他以前很喜欢吃糖,现在他吃不了糖了,他很不开心,她想爸爸现在是小孩子了,可以吃糖,可她又想爸爸吃糖,可能会生病。
小苏巴现在想:他可以晚上把听故事的时间用来学习,苏西来叫苏巴去上学。苏巴说,她胃疼,不想去上学,苏西说:“我以前就不想上学校就用的这样的借口,所以你不要骗我了“,最后,苏巴被苏西带到学校。苏熙去爬樱桃树,可怎么也爬不上去,苏西想他,昨天还很轻松就爬上去了,今天为什么这么费劲,树枝承受不住它的身体被他折断了,苏西砰的一下掉到了地上,周围的人看见了,哈哈大笑,苏西和苏巴都想变回原来的样子,这时愿望女神回来了,他们恳求愿望女神把他们变回来,愿望女神问他们得到他们想要的东西了吗?苏西和苏巴都说得到了,最后愿望女神说你们明天早上又会变成原来的样子。
这个故事告诉我们一个道理,我们应该珍惜时间,好好学习,不浪费每一分钟,否则就会后悔。