《愿望的实现》非常好看,我最喜欢《稻草人》这个故事。
《稻草人》主要内容是:农民做了一个稻草人,还给稻草人手中绑了一把扇子。绑完之后,农民就回去休息了。到了晚上小动物们闻到了西瓜的香气,情不自禁的想去偷瓜,可是他们看见了一个农民在守着,所以都不敢去。可是胆大的蟒蛇走进了田里,风吹过来了。稻草人摇着扇子,蟒蛇以为农民过来了,吓得急忙跑了。 小田鼠到了田地,他打包了几个瓜,之后钻进了土里,小田鼠不小心撞到了一根粗木,撞晕了头。鲜血直流,因为偷瓜送了命。 狐狸想:农民晚上肯定会休息的,我要在晚上去偷瓜。到了晚上,狐狸悄悄的走进田地,他偷了很多的瓜,一阵风吹来了,稻草人手中的扇子摇了起来,狐狸以为是农民来了,急忙跑了,还把偷的瓜丢在了瓜田。
这个故事告诉我们:不论是谁实现自己的愿望,都要认认真真通过自己的努力,脚踏实地的完成自己的愿望,实现自己的理想。不能盲目追求,不切实际。