读鲁滨逊漂流记有感
“以后我又去了岛上几次,当然,星期五一直陪伴着我。在岛上又发生了许多有趣的故事,说也说不完,。至于我的故事,就说到这里吧。”合上最后一页,闭上双眼,主人公鲁滨逊荒岛求生的经过又在我脑海中如放电影一样重演了一遍,依然是令人钦佩不已。
《鲁滨逊漂流记》一书是丹尼尔笛福写的书,书中主要记述了鲁滨逊中年时期渴望航海、流落荒岛、重返故里的过程。鲁滨逊从想航海转变到一位在
荒岛上造出奇迹的人。他在岛上生活时期,造城堡,捉羊,造船,还和吃人的部落打仗......后来他有了一个从吃人部落救来的朋友、星期五,最后帮助一位船长夺回他的大船回到英国。他每次遇到困难就想起上帝;每次遇到好事也想起上帝,因为这是他从《圣经》学到的。
想想那充满勇气的鲁宾逊,在荒岛上是何等威武。他为荒岛求生,献出了自己所有的力量。我在反思一下自己,觉得自己好渺小。
虽然我们还是学生,不需要像鲁滨逊那样经常出海,在荒岛上生活。但必要的困难也是应该承受的,我们要让自己在困难中锻炼坚强的意志,让自己可以面对更多更大的困难与挑战。我们是未来的开拓者,但不能忘记鲁滨逊敢于冒险的精神!
让鲁滨逊的精神永远激励我们向前行吧!