读鲁滨逊漂流记有感
我很喜欢读书。我最喜欢的书之一是《鲁滨逊漂流记》,这是英国作家丹尼尔·笛福写的一部小说。它是世界十大名人之一。
《鲁滨逊漂流记》主要讲的是主人公鲁滨逊·克罗索,他非常喜欢航海和冒险。他不听父亲的劝阻,放弃了繁华的生活,出去谋生。不幸的是,他乘坐的船遭到风暴袭击,船上所有的人都遇难了。他是唯一幸存的人。风浪把他和船的残骸一起卷到了一个荒岛的海滩上。荒岛上的条件非常艰苦,没有生存的希望。还能防范野生动物或其他生物的入侵。在这样的情况下,他开始分析自己的处境,然后坚定地面对。他把船上所有可用的东西都搬到一个荒岛上,盖了房子,耕地种了粮,圈了羊,每天写日记,解除孤独,永远不放弃回去的一切希望。他还在一次战斗中救了一个野人。因为这件事发生在星期五,所以他把这个野蛮的星期五命名为。他还教野蛮人生活技能。就这样,他们在荒岛上生活了二十八年后,一艘失事的船停靠在他居住的岛上,让他可以回到家乡。
看完这部小说,我得到的启示是,无论遇到什么困难,即使条件艰苦,只要不放弃希望,竭尽所能,通过自己的努力,勇敢地面对困难,解决困难,总会有成功的机会。