读鲁滨逊漂流记有感
暑假期间,我读了英国作家笛福的《鲁滨逊漂流记》。我被这本书的主人公罗宾逊的坚韧、勇气和不屈不挠的精神所感动。
在这个故事中,一个名叫罗宾逊的英国人在一次航行中遇到了大风。船翻了,12人丧生。只有他还活着。他被带到了一个荒凉的岛上。他勇敢地面对各种困难,救了一个野人,给他取名为星期五,并教他英语。在岛上生活了20多年后,他终于帮助一名船长逮捕了这些水手。终于回到了英国
最让我震惊的是鲁宾斯坦·孙发的疟疾,但他仍然去打猎,打了一只母山羊。他很强壮,只要他有点不舒服,他就不希望我们去医院打针和吃药。他与众不同。那里没有医生或药品。但是他用草药烟草来治疗疾病。这是巴西人的民间药方。但他只说如果是我,谁知道会发生什么?
罗宾逊不仅是一个强壮的人,而且非常善良。在几个野人的围攻下,他救了一个野人。他还把野人当作自己的仆人,给他食物,让野人住在那里。不仅如此,他还给他取名并教他英语。如果这是我,我就没有勇气去救他。不要把我当成一个男孩。
以后,我一定会向罗宾逊学习,成为一个坚韧不拔的人。