读鲁滨逊漂流记有感
我特别喜欢看书,如杨红樱阿姨写的《那个骑轮箱来的蜜儿》和有趣的《快乐星球II》等等许多好玩、有趣的书籍但我最爱看的,还要数《鲁滨逊漂流记》了。
在这本书中,我觉得鲁滨逊很不幸,但他一直用乐观的心态迎接挑战。如果他当时气馁,那他一定再也不会回到他的家乡,更不会得到许多的财富。面对困难,他没向困难低头,而是仔细的观察和发现,当他发现他人乘坐的那艘遇到风暴又触礁而船毁人亡只有一只狗活着的船时,他想到了去哪儿搬一些有用的东西回来;当他看到一些茂盛的树木时,他想到建造自己的“别墅”和“城堡”。在荒岛上整整生活了二十八年......他克服重重困难,还帮助了一些人,经过许多周折,才终于回到了自己那离别已久的家乡。
这本书告诉了我们大家每一个人一个道理:遇到困难,不要向困难低头,要以乐观的心态解决,还有就是要具有顽强的意志和吃苦耐劳的精神,做事就会成功。
请大家多多对我这个新手提意见指出我的不足,谢谢!