读鲁滨逊漂流记有感
一直听说《鲁滨逊漂记》这本书十分的好看,我一直很想看看这本书,今天终于如愿以尝了。
读了这本书我的心像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸五味具全。一想到鲁滨逊在荒岛上也不绝望的精神,就让我感到愧疚。
这本书说了鲁滨逊曾几次航海都遇到了危险,可是他在危险面前并没有退缩,而是勇敢的面对。还有一次航海他在一次遇难漂落在一个荒岛上,那里还有野人,可是鲁滨逊并没有害怕,也没有感到不幸,而是坚强的活了下来,他那种遇到危险不退缩的精神不正是我们要学习的吗?
看看文中的鲁滨逊,再看看二十一世纪的我们,难道你们不感到愧疚吗?文中的鲁滨逊可以为自己的理想而奋斗,可我们呢?一遇到难题就去问别人,有的连题也不看;一遇到困难就回缩,连试也不试一下。和鲁滨逊相比,简直是一天一地。
还记得一位伟人――爱因斯坦说的一个公式吗:“Y=A+S+Z”Y代表成功,A代表智慧,S代表勇敢,而Z则代表劳动。文中的鲁滨逊不正是按照上面的公式那样做才获得成功的吗?
鲁滨逊可以做到我们也一定能够做得到。
希望明天的我们都能够成为二十一世纪的又一个鲁滨逊。