《西游记》读后感1000字
“书籍是人类进步的阶梯”,人们的生活离不开书籍。它可以帮我们辨别世间美丑,可以教我们许多道理,可以为我们指明前进的方向……在浩瀚的书海中,经典尤其能给人指引,以有趣著称的《西游记》就是这样一部经典。
《西游记》主要记载的是来自东土大唐的唐三藏去西天取经,一路上收了三个怪模怪样的徒弟,分别是齐天大圣孙悟空、天篷元帅猪八戒和卷帘大将沙和尚。他们齐心协力,经过了九九八十一难,终于取得了真经,修成正果。其中,令我印象最深刻的是沙和尚,他虽不像孙悟空那样法力高强,也不像猪八戒那么活泼可爱,但他踏踏实实,从不抱怨是非,对待师傅唐僧也一直忠心耿耿,不离不弃,最终也修成了正果。对于大多数在学校默默无闻的学生来说,沙和尚难道不是学习的榜样吗?
说到沙和尚踏踏实实的特点,我不禁想起了自己曾妄想一步登天的糗事。
我非常喜欢跳舞,无数次幻想着自己在舞台上焕发光彩。于是,我常常学那些有名的舞蹈家跳舞。虽然跳得并不好,但那时的我却毫无察觉,反而乐在其中。那时,我认为自己很厉害,是个天生的舞蹈家,还跑到朋友面前炫耀:“我跳舞和那些舞蹈家不相上下,甚至比他们跳得更好!”我的朋友们听了这话,有的目瞪口呆,有的捧腹大笑,有的半信半疑。我见他们都不怎么相信,便信口开河:“好,既然你们不信,我回去录个视频发给你们看!”回到家,我立刻拿起手机开始录视频。我开始跳舞了。我左边转几个圈,右边踢几下腿,好不容易录完了我认为最好看、最精彩的舞蹈,毫不犹豫发在了群里。第二天,朋友们见了我都是一幅笑而不语的神态,我很想知道他们为何如此“高兴”,便走上去问了问。朋友们支支吾吾,有一个朋友说:“你自己回去看看你发的视频就知道了。”
回到家,我立刻打开手机,看了一遍我跳舞的视频。天啊!我跳的这是什么啊!转圈差点跌倒了,踢腿的时候腿也伸不直,难怪今天成了他们的笑料!我低下了头,羞红了脸,真希望哪里有个地缝可以让我钻进去!
从那以后,我向天发誓,我以后再也不要做这种企图一步登天的事了,我以后一定要踏踏实实、认真刻苦地学习舞蹈。后来,我的确这样做了,也实现了我的誓言,在舞蹈方面取得了一系列成绩。
书,当你身上落满灰尘的时候,我会变成一张纸巾将你轻轻擦拭;书,当你破损的时候,我会变成胶带去修补你的残缺;书,当你被放入书架的时候,我会变成书套,让你免受风雨的摧残……但我更要做的,是把你告诉我的道理,践行于学习生活之中。书,我对你感激不尽,将用余生努力回报!