《彩虹色的花》读后感
《彩虹色的花》是我最喜欢的绘本之一,油画棒的大块色彩,给这本书带来一种原始粗犷的美,但它叙述的却是一个极其温柔细腻的故事:
冬去春来,彩虹色的花又盛开在无边无际的原野上。
彩虹色的花很漂亮,也很可爱,她喜欢把快乐带给大家,把自己身上的每一片花瓣都送给了需要帮助的小动物。蚂蚁、小鸟、刺猬、老鼠都成了她的好朋友。
冬天来了,彩虹色的花谢了,小伙伴们感到很伤心。可是她安慰大家说:“等到明年时候,你们又能看见一朵美丽的花开了。”
一段温暖的旅途,随着分享、奉献和爱的主题曲,在悄悄地流淌。