《彩虹色的`花》读后感
这篇文章主要讲述了:一朵彩虹色的花,它把红色花瓣送给了小蚂蚁,玫瑰色花瓣送给了蜥蜴,蓝色花瓣送给了老鼠,黄色花瓣送给了小鸟,绿色花瓣送给了刺猬,大风把最后一片花瓣也给吹走了。彩虹色的花慢慢凋零,花茎低垂,它已经枯萎了。冬天到了,大雪覆盖了所有的东西,包括那朵彩虹色的花。这时,一道耀眼的彩虹色的光芒从雪地中升起,蚂蚁、蜥蜴、老鼠、小鸟和刺猬都从远处跑来,看见一条颜色和彩虹色的花一模一样的彩虹。这让大家都想起了曾经从彩虹色的花那里得到的帮助,心里渐渐温暖起来。漫长的冬天过去了,春天来了。又有一朵彩虹色的花在原地开放了,每一片花瓣还是那么鲜艳夺目。
读了这篇文章我觉得:那朵彩虹色的花有奉献的精神,她由衷地愿意跟大家分享自己的快乐,无论谁有需要,总是尽其所能地帮助它们,慷慨地把自己的花瓣一片一片地送给蚂蚁、蜥蜴、老鼠、小鸟和刺猬。当动物朋友心满意足地离开的时候,它丝毫没有因为自己渐渐地残缺而影响愉悦的心情。彩虹色的花这种精神让我想到了我们学过的一篇课文《做一片美的叶子》,彩虹色的花不就象那一片片美的叶子,默默无闻、无私奉献,为大家带来方便和快乐。
我也想做一朵彩虹色的花。