江城梅花引·【哈姆雷特】
情仇爱恨叠相加。鬼神嗟。恸幽遐。天地苍茫,生怕揭伤疤。王子复仇一剧,夺魂魄,撼人心,痛处抓。
争权夺爱将祸惹。毒蛇心,廉耻寡。赫然幕下。统治者,极侈穷奢。操弄舆情,真相隐风沙。观众纷纭心各异,别视角,大悬殊,你我他。
江城梅花引·【浮士德】一览
为求富贵卖灵魂。醉红尘。享荣欣。放荡行踪,幽会俏佳人。官位飙升誉显,枕中记,槐安国,迷蚁巡。
人生梦寐名利滚。念浮生,魔扎捆。空留一哂。对造物,徒叹庸昏。芳草天涯,朗月洒幽氛。万卉千葩山水,灵性在,自清芬,拒秽熏。
江城梅花引·【神曲】摘意
诗名【神曲】确神奇。幻千姿。意新驰。巨匠但丁,文艺复兴时。地狱天堂炼狱,三部曲,灵动甚,真大师。
人间万相千种罪。彼权门,心鄙猥。教皇浊秽。贪婪辈,口是心非。迷惘人生,歧路尽徘徊。幸得美神相导引,穿雾幔,上天梯,伴曙晖。
江城梅花引?【伊利亚特】读后札记
海伦姿色胜朝霞。美娇娃。撼幽遐。落雁沉鱼,闭月亦羞花。多少英雄奋起,争夺激,血流淌,战争史,绽奇葩。
谁知贪色祸惹?恣情追,凭狡诈。拥权起霸。智昏聩,尽情骄奢。希腊香魂,人类共咨嗟。倘使人心呈乱象,天不佑,地生灾,骸骨遮。