葵花,总有一种生机勃勃、乐观向上的感觉,是追逐太阳的孩子。而青铜,有着不畏艰难的品质。青铜和葵花相结合,组成了一个坚强、永远奔跑的、永远向上的孩子,一个有着乐观精神的孩子。
而在现代人面前,积极乐观向上的精神已经快不在了。取而代之的是面对苦难的懦弱表现。只有少数人能像青铜一家一样,面对苦难时的是笑容。这才是乐观主义。追求快乐是无罪的,但苦难突然降临是,这种享乐主义已经没用了,但乐观主义降临时,人生会有另一种快乐,也不会再用愁容来面对,而是用一种处变不惊的微笑来面对,足以震撼全世界的微笑。这是一种优雅风度,一种人生风度。
老百姓是如此,名人更是如此。诺贝尔的弟弟在一场爆炸中被炸死,父亲直接炸成残疾,这突如其来的灾难也没有让他放弃追求科学,追求理想,而不是去追求快乐。徐悲鸿,近代大画家。曾受过外国人嘲讽的他,生活贫困的他,在国外无依无靠的他,用自己的力量迎接了苦难,成为一代大画家。在艰苦时,他仍活得很好,没有愁容,这才是好,是乐观的好!人生的好是乐观,不管生活是否舒适,仍快乐,仍有乐观存在,这才是活得好!
世界上,轻生的人多,为什么?是因为享乐主义太过强大,当遇到困难时,自己变得尤其脆弱,没有乐观主义吗?对于生命只有一次,苦难应该显得微不足道。生命的短暂,人如此,动物也是如此。刚出生的小海龟,生下来父母就不在身边,又要当心敌人对自己生命的威胁。从沙滩走到海水里对我们来说只是几步,而对于它们来说是生命之步,人生的第一步从这里开始。但只要忍受了这人生第一步的苦难,蔚蓝海水里未知的考验也就算不了什么。忍受一次后,何不用另一种方式去对待——微笑。用最美丽的微笑去迎接苦难,虽苦但美。苦难是会经历的,是人生的必要路线。如果人生是一块宝石,那么苦难就会让它光彩夺目。因为有苦难,才会让自己更美丽,让自己的人生更美丽。
真的,如果灾难来临时,请用微笑面对,不用害怕。用微笑面对任何苦难都有不一样的变化。同时记住,苦难会让人成长、成熟,也会让人变得更加强大。