读《亡羊补牢》有感
今天,我们学习《亡羊补牢》这篇寓言故事。这篇寓言故事让我明白要听取别人的意见,不要失去东西才知道改正。
这篇寓言故事主要讲的是:一个牧民,他家里的羊圈里养许多只羊,可是他家的羊圈旁有一个小洞,正好能钻进去一只狼。有一天,一只狼从那个小洞钻进去,它就把一只羊给叼走。到第二天,牧民发现就少一只羊也就没在意,别人劝他把那个小洞给补上。他也没有听。到晚上,那只狼又从那个小洞钻进去,又把一只羊给叼走。这回牧人才听劝告,就把那个小洞给补好。其实在以前我也犯过这样的错误。这件事是这样的:那个时候我写字的姿势不对,老师就说,让我把自己的写字姿势改一下。我没有听老师的劝告,过一段时间,我的眼睛近视,在我近视之后,我戴上眼镜,戴眼镜的感觉很不好,所以我听老师的劝告,改正我写字的姿势。又过一段时间,我的眼睛又不近视,我的感觉突然变好。
这个是我的一个小故事,这个小故事让我明白要听取别人的劝告。不要自己失去一些东西才能改正。