读《亡羊补牢》有感
亡羊补牢这个词语是这样得来的。从前有一个人早上去放羊的时候发现羊少了一只,原来是羊圈破了一个洞,街坊邻居说赶快把羊圈补好吧。羊已经丢了还补羊圈干什么。
第二天他发现羊又丢了一只。于是他赶紧把羊圈修好了。从此他的羊再也没有丢过。读了这则窝言我明白了要听别人的劝告如果他说得对就听他的,不对就不听。
今天我读了《亡羊补牢》则语言故事是一位放羊人早上去放羊发觋少了一只羊原来羊圈破了个窟窿夜里狼从窟窿钻进去把羊叼走了。邻居对他说:‘赶快把羊圈修修吧。’羊己经丢了,还修羊圈干什么呢?
第二天早上他放羊羊又少了一只他十分后悔没有听邻居的话。
这个故事告诉我们一个人做错了事,只娶肯接受别人的意见还不算晚。