读《亡羊补牢》有感
今天我读《亡羊补牢》这则寓言,这个故事的内容是:有一个人养几只羊,有一天,圈破丢羊,街坊劝他把羊圈修一修,他不听劝告,再次丢羊。因此,他很后悔,便把羊圈修好,从此,他的羊再没丢过。
这篇寓言虽然很短,但是教育意义很大。教育我们做错事要赶紧改正,要从错误里吸取教训,吃一堑,长一智,少犯错误。
读这则寓言,我想到:平时我们做阅读题时,老师总是教导我们要深入思考,而我却不在意。这次期末考试,因为阅读题没理解,所以根据阅读题写的作文也没理解,就写跑题。造成这次语文成绩很不理想。如果我不及时改正这个缺点的话,以后还会犯这样的错误,我要从现在开始努力改掉这个缺点,防止以后再次“丢羊”。