“哈哈!哈哈哈!”我和小小你看看我,我看看你正在哈哈大笑,原来我们看《阁楼上的光》在那狂笑呢!
《阁楼上的光》是一本有趣、好笑、幽默的书,它讲出了我们小小孩的生活和想法心声。比如说:那台世界上最完美的作业机,“只要投进一角硬币,按下按钮,等上十秒你的作业就会出来,干净又整齐”,在作业多的时候,我多么盼望有一台这样的机器。书中的插图也是非常幽默,“儿童权利联合会”就提出“一年十七个假期”、“减少洗脸洗脚次数”……我也要加上一条“不睡午觉!”
书里有很多想象力的文章,比如“大风吹走了我的脑袋,可我的帽子还在。”我觉得我的想象力很好,可作者的想象力比我的还丰富100倍!而且这本书是一个大人写的!
这本书不仅好玩,也教给我们一些东西。“如果你问我感觉如何,这叫‘关心’”,“如果我们相互理解,这叫‘沟通’”。作者写的(得)蛮有思想的,他还写了那本有名的《爱心树》呢!
如果你的心情不好,像一块沉重的石头吊在那,就看看这本《阁楼上的光》,这本书就像一把剪刀,剪断你的石头,你的心情就会很快乐,和我一样开怀大笑。