初一《丑小鸭》的读后感300字
在今天,我们学完了一篇著名文学家的丑小鸭这课,这篇课文以丑小鸭的流浪足迹为线索。
小鸭先是出生在一个养殖场,由于姊妹都排挤它,它无奈只好逃走,它来到沼泽地,差点被猎人打死,它又来到了农家小屋,他在农家小屋被其它动物嘲笑,它又走了,它来到了灌木林,看到了美丽的天鹅,于是它心中有了一点梦想——想成为天鹅。在晚上它被冻昏在湖面的冰上,一个种田的农人把它救回家,它在农人家了也差点被打死,后来它来到了花园里变成了一只美丽的白天鹅。
这篇课文我被丑小鸭深深的启示了,我受到的启示是,只要不懈追求;努力进取,即使身处逆境,终究能实现自己的理想。
学完了这篇课文,我要向丑小鸭学习,学习它坚持不懈的追求自己的理想,向丑小鸭一样不畏艰险的勇往直前。
学完了这篇课文让我的理想更加坚定,我一定会向我的理想努力奋斗。