骑鹅旅行记读后感
我怀着好奇的心境读了《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书,里面有许多感人的故事,让我懂得了很多。
尼尔斯一开始喜欢欺负小动物,十分淘气,也不爱学习。之后被小精灵变得仅有拇指大的小人,骑在鹅背上随大雁开始了神奇的旅行。一路上他经历了种种磨难,远离家乡亲人。可是从没有想到放弃,并且表现得十分勇敢。
他从顽皮,淘气到之后变成善良,乐于助人的人。在旅行途中他不会因为自我矮小而害怕困难,应对狡猾的狐狸和强大的猎人变得十分有智慧。勇敢机智地救出来了松鼠,灰雁,天鹅等。当他变成正常人的时候更加热爱小动物了。
尼尔斯的故事让我懂得遇到困难不能退缩,要勇敢应对;在生活中要乐于助人,不能只顾自我的利益去伤害他人。我要以他为榜样,成为一个具有优秀品质的好孩子。