骑鹅旅行记读后感
我在奶奶家看到《尼尔斯骑鹅旅行记》,妈妈告诉我,她小时候也看过这本书,还看过这个动画片呢,很好看。我一下有了兴趣。
这本书写了一个调皮捣蛋,爱欺负小动物的小男孩尼尔斯骑鹅的历险故事。他骑着大雁—马丁去周游各地,遇到了很多困难,但尼尔斯一点也没有害怕,总是进取地想办法去解决。在旅途中,他遇见了许许多多的小动物并帮忙它们,成了小动物的好朋友。
经过读这本书,我明白了我们应当爱惜和保护动物,不去欺负和虐待小动物,因为它们和我们一样都生活在地球这个大家庭里。在遇到困难的时候,不要退缩,不要害怕,要勇敢起来,进取想办法来解决才是最重要的。
看完这本书,我仿佛也和尼尔斯一齐经历了一次神奇趣味的旅行,一次大自然的旅行。