有一只鹅,它会飞,有一群大雁,它们团结友爱,有一个男孩,他很听话、懂事。
在这之前,他们并不这样。都是因为…经历了一件事。也只有经历了,才会成长吧。
男孩一次自己在家时,看到了小狐仙。他把小狐仙困到一个杯子里去,当他不满足于小狐仙给予他的愿望时。小狐仙发火了,他一怒之下将男孩变为像小狐仙那样的小人了。
而男孩又决定去找小狐仙。当他正做到雄鹅背上的时候,那只被雁群迷惑的雄鹅飞起来了。男孩顿时觉得眼晕了。因为实在是太高了,他又有恐高症。
在这期间,雄鹅和男孩与雁群做了朋友。因为晚上的时候,雁群和雄鹅都不得不睡觉,没法自护。男孩正好晚上睡不着,所以当起了大家的保镖。许多天晚上,雁群和雄鹅都被男孩叫醒,因为那只狡猾的狐狸与紫貂一直在跟踪他们,准备在他们不注意的时候将他们一网打尽。
在惊心动魄的日子里,雄鹅也遇到了自己的真爱——灰雁。他们也生了一群小雁,大雁们也都南迁,而男孩也都便的听话。
美好的结尾需要有困难的锻炼。