读《简爱》有感
本书主要讲述了男女主人公谈了一场纯净、动人心弦、至高无上的恋爱。他们的爱超越了外貌、地位、金钱、年龄,完全建立在平等、尊重的基础之上。
简爱与罗切斯特经历了九九八十一难终于结婚了,有情人终成眷属。上天也一定感动了,他让罗切斯特恢复了视力,看到了怀抱中的孩子,所有人都得到了自己希望的幸福。
简爱是一个出生就失去父母的孩子,孤苦伶仃、无财无貌的女孩。她经历了贫穷、苦难、颠沛流离,克服了世俗的偏见,依靠自己的艰苦奋斗,终于追求到自己心目中的幸福生活。
我也希望这样的结局,因为她真的太不容易了。这样,也算上是上天对她的补偿吧。我为简爱感到幸福的同时,也从简爱的命运中收获了人生的启迪:自尊自爱、自立自强、坚持不懈、奋勇向前、勇于追求、最终成为一个伟大的女人。读完此书,我完全对女性有了新的认识与了解。我完全被简·爱自强不息的精神品格和坚定的追求女性社会上的独立与尊严的个性所深深的震撼。
简爱的精神值得我们去学习,也值得我们敬佩,我们要像简爱一样,努力争取与得到自己想要的东西,而不是依靠别人的力量得到。遇到困难时,我们也应该想想简爱的人生经历,她从一个懵懂无知的女孩变成一个成功的女人,这段日子她到底经历了多少?只有她自己知道。所以我们遇到困难应该面对它,不能屈服它,冷静的分析,坚持到底,这些挫折终会灰飞烟灭。只有这样的我们才能真正学会长大。
或许有人觉得简·爱真的傻,竟然嫁给了瞎子,但正是简爱单纯的想法与质朴的感情才会赢得真正而美好爱情。他们也让读者看到了只有发自内心的爱和文化气质,才能实现人生价值的绚丽。共同在精神世界演绎了相同的人性魅力,从而获得了人们的祝福与尊敬。
一本跨越历史长河的好书,一个唯美励志的好故事,一种无法超越的生命超越,《简爱》永存。