读《摆渡人》有感
读《摆渡人》被它宣传的精神治愈所吸引。看完第一部电影,感觉不太好。可能期望太高,留下太多伏笔。后来,我不小心读了第二部电影。我以为作者可以填补前面的漏洞。结果,我花了很长时间才勉强读完。我很失望。感谢作者写了第三部电影,这样故事就可以结束了(虽然很多情节和人物都被遗忘了)。出乎意料的是,这三部电影已经跨越了七年。作者说,“渡轮”系列改变了她的整个世界。她不敢相信自己写完了最后一个字,也不敢相信她最终会和迪伦、崔斯坦、苏珊娜和杰克说再见。是的,我不敢相信。谢谢你有了第三部电影才让我终于明白了整个故事,也对我自己的摆渡人系列有了一个好的解释。虽然还有很多漏洞,很多没有解释的地方,但至少结局是治愈的。
一路见证了迪伦和崔斯坦的爱情,不得不说很勇敢。刻着爱的灵魂是伟大的,他们是彼此的摆渡人。因为爱,荒原的硬性规则被打破了。因为爱,许多荒原不可能成为可能。因为爱,人们有更多的勇气。因为爱,人们有更多的尝试。因为爱,人们可以在一起。事实上,你所爱的人的灵魂并没有真正消失,但也可以被拯救,唯一的条件是愿意给他们自己的灵魂,这样你就可以拯救你所爱的人。也许,这就是无境之爱。
这不禁让我想起了男神陈明,一个被称为世界上最健谈的年轻人,一个被戏谑为站在世界中心呼唤爱情的最佳辩手,一个出口成章、气场强大的有趣人。他经常在辩论中呼唤爱。我相信爱是一种信仰,是积极的,是阳光的,是向上的。失去灵魂并不可怕,恶鬼也不可怕,总是等到爱唤醒他们拯救他们。在命运的孤独长河中,谁会是你的灵魂摆渡人?