读《摆渡人》有感
我用最合适的相貌出现在每个灵魂面前。在遇到下一个灵魂之前,我一直保持这样的相貌。我不知道自己遇到第一个灵魂之前是什么模样。如果我真的存在,我的存在也是因为有你们的需要。——《摆渡人》
每一位沉迷游戏的“戏迷”们都是“摆渡人”。
每一款新游戏出来,都有“摆渡人”等着接任务,千辛万苦地、把游戏里“主角”,摆渡到“主角”该去的地方。
这个摆渡过程惊心动魄,死去活来,“摆渡人”们投入了无限的热情。
在游戏世界里,“摆渡人"就像“崔斯坦”,没有自己的模样,没有自己性格,只是根据游戏里主角的需要而改变自己。
“摆渡人”摆渡完一个“游戏主角”,再换一个游戏继续摆渡。
摆渡久了,“摆渡人”们已经默认自己是“游戏世界”的人了。他们习惯这种生活,却并不一定喜欢这种生活。他们对自己是“游戏世界”的人,深信不疑。他们无法想象没有游戏的日子。甚至认为,回到现实世界已经不可能。
可是,当摆渡人“崔斯坦”,指挥着游戏主角“迪伦”,做任务,打怪,他竟然深深爱上了“迪伦”,最后游戏通关,还恋恋不舍。
当他习惯性换一个游戏再玩,却怎么也玩不出原来的味道!他对“迪伦”曾经沧海难为水了!
最终,“迪伦”把他从游戏世界带回到了现实世界中!
你在荒原里摆渡了我,我在现实中摆渡了你!
现在,无数游戏世界的“崔斯坦”正等待着他的“摆渡人”。
如果能开发一款游戏,主角像“迪伦”这样,就可以把众多厌倦游戏,又没能力从游戏中走出来的“崔斯坦”,从游戏世界摆渡回现实世界。
这样的游戏会不会存在呢?