读《摆渡人》有感
《摆渡人》一书讲述了一个15岁的单亲女孩迪伦坐火车去找她的生父,但她在路上发生了一起交通事故。
她的呼吸越来越快,她试图清楚地感受到内心无尽的恐惧。眼前的黑暗让她产生了幽闭恐惧,她抓住自己的喉咙,好像有什么东西在掐她。现在她一个人,周围都是……是……她不敢想。事故发生后,周围一片漆黑,迪伦很害怕。她无法想象她周围有什么。看到这里,一幅画面浮现在我的脑海里:在长长的火车厢里,一片漆黑,车厢的地板上满是水平、垂直和柔软的受害者尸体。我不打寒颤,继续看。
迪伦爬出火车残骸后,惊恐地发现自己是幸存者,但眼前的景象是荒原。此刻,迪伦看到一个男孩坐在不远处的山坡上。男孩把迪伦带走了事故现场。在路上,迪伦得知自己是事故中逃脱的人,男孩想把迪伦的灵魂带到世界的另一端。
随着时间的推移,天空很快就变黑了。当他们即将到达不远处的房间时,他们遇到了一群吞噬人类灵魂的魔鬼。在群魔狂欢的咆哮和尖叫声中,他的声音几乎难以察觉。现在所有这些东西都冲向她。她能感觉到这些魔鬼穿过她的胳膊和腿,甚至爬到她的脸上。它们触摸迪伦身体的各个部位,就像霜冻金属贴在一起__露出的皮肤是一样的。我觉得这一节的描述很精彩。它描述了魔鬼的凶猛,都冲向迪伦。这也反映了迪伦的弱势。面对这些魔鬼,她别无选择,只能听崔斯坦男孩的话,一直跑到不远处的房间里。最后,迪伦和崔斯坦一起跑到房间里,这是安全的。
《摆渡人》这本书是一个惊心动魄的故事,既刺激又恐惧,却很温馨。这本书很发人深省。我建议你去看看。