读《摆渡人》有感
我花了三个晚上看了英国作家克莱尔。麦克福尔的小说《渡船人》,我个人认为小说非常精彩,语言流畅,场景迷人。就像看一部穿越大片一样。
第一天晚上看了一些,差点失眠,说有点夸张,但真的让人想到死亡和灵魂,心里不禁有点心悸,建议胆小的女人不要看。哈哈,开玩笑!
这是一个穿越生死的情感故事。单身女孩迪伦在去看望父亲的火车上遇到了一场车祸。当她害怕逃离火车时,她以为自己还活着,但她是火车上唯一死去的人。她逃离了黑暗的火车隧道,发现除了蜿蜒向远方的铁轨外,还有荒野和山脉。她害怕、困惑、不知所措,不明白该怎么办。这时,她发现山坡上坐着一个大男孩,无疑让她心里有了一些依赖。男孩把她带到山上。当夜幕降临,危险来临时,潜伏在周围的魔鬼开始攻击他们。男孩保护迪伦到达第一个安全屋。迪伦对发生的事情感到困惑。谈话结束后,她意识到自己已经死了。此时此刻,她只是脱离了身体的灵魂。这个男孩是一个带领她的灵魂安全地走过荒原的人。他叫崔斯坦。
与其说崔斯坦是迪伦灵魂的摆渡人,不如说迪伦是崔斯坦灵魂的摆渡人,爱是他们相互摆渡的媒介。迪伦的善良,简单,勇敢,带领崔斯坦重生,他在荒原上墨守成规,例行自己的责任和使命,渡过无数人,在荒原上可能存在几千年,他几乎麻木,没有血肉,只是不断工作,因为迪伦,他开始恢复,心中的情感,让他有人的情感,生下血肉。而迪伦为了感情不惜自己的生命,勇敢地回到荒原,带领崔斯坦回到人间!
当我们处理生死存亡时,你能做些什么给我们力量吗?