读完《绿野仙踪》这本书后,我觉得这本书的内容很精彩,同时我也有一点感觉。
这本书主要讲述了多萝茜因风暴被迫与家人分离的故事。为了回家找奥芝王,她一路上遇到了很多朋友,包括铁皮人、狮子人和稻草人……在许多困难之后,他杀死了两个邪恶的女巫,惊讶地发现了不诚实的奥芝国王。幸运的是,他终于改正了自己,并尽力帮助多萝西的朋友们实现他的愿望。最后,他们在南方找到了一个好女巫,让多萝西回到家乡。
在这本书中,我有第一种感觉:善有善报,恶有恶报。比如东方恶女巫,她奴役芒奇金人很久,被房子压死;还有西方恶女巫,她想尽办法杀死多萝茜,抢走她的银鞋,但最终被水溶化了。而好人呢?多萝茜和她的朋友们互相帮助,共渡难关,结果多萝茜回家了,朋友们也实现了他们的愿望。让我明白朋友是非常珍贵和重要的。我们应该珍惜他们,让友谊的花朵永远绽放!第二种感觉是:坚持就是胜利。英雄多萝茜坚持回家的信念,克服了各种困难和危险,终于回家了。人类必须朝着自己设定的目标前进,勇往直前,勇往直前,勇往直前,勇往直前,勇往直前,最终实现自己的理想。
我们都应该像多萝茜一样学习。当我们在生活中实现每一个目标时,我们必须努力工作。只要我们坚持不懈,不怕困难,用一颗善良的心与同龄人团结、友谊、互相帮助,我们就会成功!