看了《绿野仙踪》这本书,主人公多萝茜善良勇敢、不屈不挠的品质,非常值得我学习。她在去翡翠城的路上,救了稻草人、铁樵夫、认识了胆小狮,和它们成为了好朋友。
我很喜欢稻草人说的俏皮话、铁樵夫英猛勇战的无畏精神、胆小狮善良温柔的美德!它们一起历尽千辛万苦,终于实现了各自的愿望!
在这本书里,我最讨厌的是东方魔女和西方魔女,她们诡计多端无恶不作,把自己人民当作奴隶使唤,最终被多萝茜和她的朋友们给消灭了!
我最佩服作者莱曼—弗兰克—鲍姆,他用这本书,把我引入了奥兹国,陪伴多萝茜一起经历了种种奇遇、和他们一起克服种种困难!