俗话说:“书是知识的海洋;力量的源泉;生活的方向盘。”
最近,我迷上了一本课外书籍——《绿野仙踪》。这本书里的主要人物有:善良的多罗茜,调皮的托托,坚硬的铁皮人,勇敢的胆小狮,聪明的稻草人,还有邪恶的东方巫女和西方巫女。当然,也有善良的巫女:南方巫女和北方巫女。
主要讲述了美丽善良的多罗茜的故事。
美丽善良的多罗茜跟她唯一的亲人——亨利叔叔和艾姆婶婶生活在堪萨斯大草原居住。过着贫穷又快乐的日子。一天,一场龙卷风把她刮到一个神奇而美丽的国度——奥兹国。她的屋子落下时,正巧砸中邪恶的东方巫女。受尽东方巫女的虐待的,“满地金”平民终于获得自由,想让善良的多罗茜做他们女王。但迫切想回家的愿望让多罗茜不想当他们的女王。“满地金”的平民知道后有一点失望,但还是告诉她远处的翡翠城住着一位无所不能,法力高强的魔法师。应该能帮助多罗茜回家。多罗茜知道消息心花怒放。于是,她立马前往翡翠城。一路上,多罗茜遇见了没长脑子的稻草人,没有心的铁人和没有胆子的狮子。他们为了实现自己的愿望,一同跟多罗茜前往翡翠城。他们克服重重困难,团结友爱,同心协力,终于到了他们梦寐以求的地方——翡翠城。
到了翡翠城,伟大的奥兹国王说要打败邪恶的西方巫女,才能帮助他们实现愿望。聪明勇敢的多罗茜,打败了邪恶的西方巫女,并救出了狮子,修好了稻草人和铁皮人。伟大的奥兹国国王实现他们的愿望。让稻草人有了聪明的脑袋,让铁皮人有了一颗鲜活的心,让狮子有了巨大的勇气。多罗茜在南方女巫的帮助下,回到了家乡。从此,她们过上幸福安详的日子。
读完这本书,我陷入了沉思:团结友爱,同心协力能打败一切困难。其实,在途中遇到的紧急情况,稻草人的脑袋比谁读转得快。铁皮人遇到困难者,毫不犹豫地帮助他们,让他们看到生活的希望。狮子也敢与比自己强两倍的动物斗争。
我要向多罗茜学习,为了自己的目标不断奋斗。