读安徒生童话有感
在寒假里,我读了这本《安徒生童话》,被那些美丽的童话深深的吸引着。特别喜欢其中这三个故事:拇指姑娘,树精和皇帝的新衣。当然了,我最喜欢的就是拇指姑娘。
故事讲述的是:春天到了,在花园里有个女人她祈求仙女让它拥有一个小宝宝。于是有一天,仙女给了她一粒希望的种子。从此那女人每天都浇水细心的呵护。终于花开了,她发现了个像拇指一样大的小女孩,于是起名叫“拇指姑娘”。没过多久,一只可恶的金龟子把可爱的拇指姑娘带走了。它竟然因为拇指姑娘没有触角就认为她很丑,于是把拇指姑娘独自一人扔到了森林里,失望的飞走了。我认为小金龟很笨,它听信小伙伴的话,没有主见的把善良的拇指姑娘抛弃,它一定会后悔的。可是好人有好报,拇指姑娘在森林里救了一只受伤的小燕子,燕子伤好后作为报答把拇指姑娘带到了另外一个世界。在那里,拇指姑娘和一个王子结婚了,他们过上了幸福的生活。
好美的故事啊!历经了重重磨难的拇指姑娘,最终找到了花丛中的王子,开始了幸福的生活。这个故事我读了好多遍,总之是喜欢得不得了,很佩服安徒生能写出这么棒的故事呢!