读安徒生童话有感
这几天,我看了一本书叫《安徒生童话》。这本书里有着许许多多奇妙的童话故事,其中最让我感到有趣的就是那《丑小鸭》。
《丑小鸭》这个故事讲述了一只长得很丑的小鸭子,它在养殖场里受到了大家的欺负,养殖人踢它,其他鸭子嘲笑它,连母鸡也啄它。后来,它离开了养殖场,在外面四处游荡,经历长期的磨难,最后在一个春天变成一只美丽的天鹅。
看了这个故事,我的心中非常感动。其实每个人都像丑小鸭一样,只要我们努力、发奋图强,就一定能变成一只“天鹅”。如果你不努力,那你永远只能是一只“丑小鸭”。
俗话说得好,“失败乃成功之母”。成功的背后有着数不清的失败、挫折。但是,如果我们能像丑小鸭那样,历经磨难还努力去克服困难,那么你就能变成天鹅,别人便会用钦佩的目光来看待你。
我感觉自己也是一只丑小鸭。开始,我的学习成绩在班级里并不出色,反而有点拖大家后腿。但是我像丑小鸭一样不断努力,勤奋好学,终于成绩一点点进步,这次期末考试还取得了优异的成绩,赢得了老师和同学的表扬,我非常高兴。是金子总会发光的,我相信我一定能行!
让我们竖立信心,让我们这些“丑小鸭”经过努力都能蜕变成美丽的“天鹅”。