绿狗山庄读后感300字范文
暑假里,我看过一本书,名字叫《绿狗山庄》。看了这个书名,你一定觉得很奇怪,世上没有绿狗,怎么会有绿狗山庄呢?你一定也想问一问吧,下面我就告诉你吧。
在这个山庄的口,有一座绿狗的雕像,山庄里也真的有绿狗,球球老老鼠怀疑绿狗是外星狗,笑猫佩服球球老老鼠有这样的想象力,但是,当他们进入绿狗山庄后,发现了不可告人的秘密。原来,绿狗不是外星狗而是被绿狗山庄的男主人雕塑家残忍的把毛刷成了绿色,还在耳朵里埋进了一根钢丝,让狗的耳朵竖起来。当他们回去的时候,发现巴京狗——地包天神奇的失踪了。他们再一次进入绿狗山庄,发现地包天摇身一变变成了一只绿狗,笑猫还发现地包天每天思念的贵妇狗——-小白也在绿狗山庄里,也变成了一只绿狗……于是马小跳他们带着山庄里的一百只狗在一天晚上进行了仓惶大逃跑,逃离了绿狗山庄。
笑猫带着地包天和小白来到了宠物医院,找到了裴帆哥哥,让裴帆哥哥把它们恢复原状,几天后,地包天、小白终于恢复了原来的样子……
读了这本书,我最大的感受是我们每个人都不要像雕塑师那样不顾他人的自由,只顾自己的成功,这样的成功不算是真正的成功。我们要向马小跳学习,学习他爱护动物的善良之心。