绿狗山庄读后感300字范文
今天,我读了一本书叫《绿狗山庄》,这本书讲了一个有怪癖的艺术家,他为了自己的雕塑作品,残忍地在一百只狗的耳朵里埋上钢丝,硬使他们的耳朵支棱起来,并且把狗的毛漂染成绿色,还把它们其中的一个放在摇摇欲坠的木架子上,观察它惊恐万状的神态,然后雕刻下来。他的很多作品都是通过这样粗暴的方式获取的灵感。后来笑猫和球球老老鼠历尽千辛万苦把那一百只绿狗救了出来,这些绿狗们重新获得了自由。
通过这本书,我明白了做人不能太自私,不能通过别人的痛苦和悲伤来换取自己的幸福和快乐。而笑猫和球球老老鼠为了救出伙伴甚至不惜献出自己的生命,这种舍己救“人”的精神也是值得我们学习的。