最近这几个星期,我读完了吴承恩写的《西游记》,这本书上的内容非常精彩,可以说是让你百读不厌。
读完这本书,我明白众人拾柴火焰高这个道理。如果唐僧取经没有猪八戒、孙悟空、沙和尚这三个人的保护。唐僧肯定会被妖怪吃掉。这回你知道众人拾柴火焰高这个道理的意思了吗?
在这本书里,孙悟空是一个从石头里蹦出来的石猴。他法力无边,会七十二变和筋斗云等等。用一根金箍棒就把玉皇大帝的十万天兵打个稀巴烂。
猪八戒原来是天蓬元帅。但因为犯了错误,被玉帝贬下凡间,结果却投胎投成猪的模样。他会36变,他的武器是九齿钉耙。他善于水战。他很好吃懒惰。它一直挺着个大肚子,还不时的摸着大肚子。好像永远吃不饱似的。
沙和尚原来是一个卷帘大将,可是触犯了天条。被贬下人间。然后变成了妖怪。专门吃过河的路人。他已经吃了九个取经人。他那脖子上戴的佛珠就是九个取经人的头变成的。
但是如果他们不团结。就会取不上真经。也不会取得真果。但是他们取经的功劳不单单是他们师徒四人的,如果不是各位神仙的帮助。他们可能已经被妖怪吃掉了。
读完了这本书,我明白了团结是最大的力量。愿你真心的去看一看这本书。