读昆虫记有感初二
当我第一次读《昆虫》时,它吸引了我,这是一部非常有吸引力的作品,因为这本科学百科全书也有文学色彩。每一个字,每一个字,都反映了作者的感受。《昆虫》详细介绍了许多昆虫,分别介绍了它们的本能、习惯、劳动、婚姻、繁殖和死亡。
书中所有的昆虫都让我觉得很有趣。这一切都归功于作者的仔细观察和描述。往下看是一个有趣的故事,丰富的故事情节让我想象。螳螂大腿下生长的两排像锯齿一样锋利。有三颗大牙齿生长在这两排光滑的锯齿后面。只有仔细观察才能发现这一点,但仅仅仔细观察是不够的,还需要仔细描述,让读者理解。
《昆虫记》是法布尔用一生的时间和精力仔细观察昆虫的生命与昆虫为生命和繁殖而斗争,并在写成书之前,将观察收入详细准确地记录在笔记中。
昆虫的世界非常美好。在我读这本书之前,我不知道管虫会穿衣服,松蛾会预测天气,蜘蛛会用丝线飞到各个地方。现在我都知道了,有些动物的思维方式比人高。例如,红蜂用鸡蛋保存食物,以免费保存。
法布尔被认为是昆虫诗人。晚年,法布尔出版了《昆虫记》的最后几卷,使他在法国赢得了许多读者,并在欧洲国家赢得了声誉。文学界称之为昆虫界的维吉尔。我钦佩法布尔探索自然的精神,这让我觉得昆虫与环境密切相关。有时我感受到了作者独特的独创性和微妙的观察。
我认为昆虫记是一本值得一生阅读的好书。我想不管是谁,只要你仔细阅读昆虫记,阅读味道和感受,你就会收获更多。