离开学没几天了,打开雏菊博客,看到了老师的重要通知——读《城市英雄》。
经过半天的长读,终于把长长的《城市英雄》读完了,心头涌现了许多的想法。
多位的"城市守护员"使我深受感动:"优秀党员"吴天祥;"优秀人民警察"徐斌;福利院鲁素珍;"优秀教师"桂贤娣;"英雄特警"谭纪雄;"抗洪英雄"王占成;消防指导员程志威;派出所副所长刘继平;最让我受到启发的却是"妈妈"法官邱建军。大家都知道那些混混们的顽固不化,可是邱建军成功的将这些有刑事案件的青年们一个个送回学堂,从混混变成了刻苦用功的学生。他还像帮人求学的家长一样,帮一位被退学的孩子四处奔波找学校,这是多么大的博爱呀!
还有那个优秀警察徐斌,他知人情,让一个故意违章的少女只写了保证书,却没有罚款。徐斌得了阑尾炎,要开刀,可就在准备手术的第二天,接到了紧急通知,不顾家人,医生的劝阻去执行任务。等做了手术后还坚持去执法,这种毅力可不是一般人能做到的。
还有农民工管春喜,他不管把自己的安危止住了小偷,还有一次他凭直觉跟着一人,果然,那人就是一个强盗,他直接把这强盗制住,送往了公安局。他还舍生冲进火场利用学过的火场逃生知识,成功的救出了被困火海的邻居。
这么多的城市英雄为我们的城市默默地做着这么多的贡献,让我们一般人自愧不如,有时我们能做到的小事却也因为想方便而没做成功,不过,一切是可以改变的,只要你想做,就一定会成功!