寒假偶然在书店,看到了雷克·莱尔顿创作的“波西·杰克逊系列”,惊喜万分,原本以为这是一部神话故事,读完后发觉,故事的背景却是现代!而故事的主人公们是希腊神话里的诸神与凡人的孩子们!他们生活在混血大本营。我读了《波西·杰克逊奥林匹斯英雄系列:失落的英雄》这本书,故事紧衔波西·杰克逊系列而来,雷克·莱尔顿编著的《失落的英雄》为“波西·杰克逊奥林匹斯英雄系列”的首部。
主要讲了粉碎克洛诺斯阴谋后,波西·杰克逊神秘隐匿,安娜贝丝找不到男友心急如焚,混血营精神领袖蒸发,营员情绪低迷混乱。
一个神秘的男孩伊阿宋出现在去荒野中学的巴士上。神异的是,当他醒来时,发现自己正牵着一个不认识的女孩儿的手。正当他疑窦丛生时,身边的同学忽然变成了魔兽,名字可爱的喜洋洋海治教练居然也是半羊人。伊阿宋小笛和雷奥被风暴精灵围攻,教练为保护他们坠入了深渊,而他们被混血者援军救到了混血营。三个人对自己的身世逐渐了然,原来,他们每个人都是半神。不过,伊阿宋已无法找回自己的记忆,更奇怪的是,当老师喀戎看到他时,认为他已经死去千年。
被困的天后赫拉不时托梦给伊阿宋,为其指点迷津。小笛的影星爸爸忽被绑架,他们能迅速解救一人一神、阻止大地之母盖娅复活吗?
读了这本书我懂得了友谊的难能可贵在伊阿宋和小笛被独眼巨人围困时,雷奥不顾自己的生命安危去营救他们,爸爸被绑架时小笛绝不连累伙伴自己去营救。
友谊是我们一生中必不可少的一部分,有了友谊生命才不孤单。