愿你被世界温柔相待读后感
很久很久都没有捧起一本书从头读到尾了,更多的时候都被电子产品所代替,但也只局限于跟自己专业有关或者我比较感兴趣的美食旅游书籍,当然做为一位母亲,育儿方面的书也是看的最多的。而这次收到《愿你被世界温柔相待》这本书后,我躲在角落里一口气把这本书看完了愿你被这世界温柔相待。
这本书的作者是位80后,也是一位职场妈妈,她所著的《纸婚》现已拍成电视剧正在北京卫视热播,作为同龄人,也许在她的书里能找到更多的共鸣。《愿你被世界温柔相待》是一本温情动人的亲子故事书,也可以说是作者抒写的一本爱的备忘录,在书中你不仅能学习笔者良好的教育方法,更能教人拥有良好的生活心态,不要追求飘渺的荣华,把握眼前的幸福才最为重要。
这本书给我的第一感觉就是特别的温暖,我时不时被笔者家里姐弟两在一起的瞬间或言语动作所感染,姐弟两虽小,而且年龄只相差一岁零九个月,但说出的话却很“小大人”的感觉,他们在交往中不自主的真情流露,这一份亲情无处不在的打动着我。我没有笔者这么幸运,虽然很想让小宝有个弟弟或妹妹给他作伴,但政策不允许,只有艳羡别人的份儿。现在的孩子都很孤单,想着我们这一代人有个心事儿或者难事儿,还可以找哥姐弟妹相互诉说或者求助,但小宝这一辈人很多都是独生子女,虽然随着年龄的增长他们会有朋友也会有同事,但真正遇到事儿后我觉得还是亲人最靠谱,所以我们姐妹几个常说要让我们的下一代经常走动,要不长大后会越来越疏远,不管怎么说,他们都是这一辈里最亲份的人了。通过这本书,我看到了笔者带两个孩子的不易,但我感受更多的是笔者满满的幸福,用笔者的话说就是:虽有1。5倍的麻烦,却能收获2倍的欢喜,这正如天下所有的妈妈一样,累并幸福着。
笔者每天工作八小时,下了班还要陪儿女游戏玩耍,然后帮他们洗漱讲故事哄他们睡觉,虽然期间会发生很多小插曲,这位妈妈都能巧妙的运用一些方法来化解,并最终让孩子在愉快的氛围中进入梦乡,等孩子入睡后,她才能静下心来写稿或做自己喜欢的事情,笔者粗略的算了算,她每天除去上班和睡觉,用来陪孩子的时间满打满算也就五个小时,这对于工作环境稳定的职场妈妈来说有点儿少,但对于我们这种工程单位的母亲来说简直是种奢望,她们几个月见不着孩子那是常事儿,即使相见,也是很短暂的几天时光,孩子多数都托付给老人看管,所以我们要好好珍惜跟孩子在一起的时光,哪怕再累再苦也不要把负面情绪带给内心纯洁可爱阳光的孩子们。
最后我想用书中这段话来结束我的读后感。
“我陪伴你成长,我带你去远行,我教你说‘谢谢’‘你好’‘我爱你’,我把最美好的世界摊开在你面前我只愿,你能爱这个世界并被这世界温柔相待”。