仙境之桥读后感800字
《仙境之桥》有着平实的语言,但却透出了坚实的力量,书中的一对好朋友,可以紧抓你的心灵,让你学会怎样面对死亡与悲伤,也让你懂得什么才是真正的友谊!万岁!
书中的主角杰西有着一个不太顾及他的家庭和做不完的家务,他内心有一个画家梦,可每次都被无情打断,于是他决定要当全年级跑得最快的那个,来展示自己,但没想到,新邻居莱斯莉刚来第一天就把他超过了,他讨厌她,放学故意躲开她,但后来,他发现和莱斯莉有很多话题可谈,而且莱斯莉还支持他画画,他们俩渐渐成为了好朋友,还发现了一个属于他们的“王国”—特雷比西亚。可后来,因为一次意外,莱斯莉去世了,杰西的内心非常痛苦,但他并没有因此而颓废,他又与家中唯一一个崇拜他的妹妹梅宝一起,建了一个通往特雷比西亚的小木板桥,一起当上了那里的王。
书里真实的向我们反映了校园、家庭生活,除莱斯莉和杰西外,还有三个好朋友—恶霸简妮斯和威尔玛、波比,可她们三个的友谊却一点也不真实,她们互相在背后讽刺对方,虚伪狠毒!但莱斯莉和杰西的友谊却不一样,她们互相帮助,比如莱斯莉会给杰西讲许多故事并且鼓励他画画,杰西则会不让她受冷落,还会送礼物给她。这才是真正的友谊啊!
书中让我印象最深的人物是恶霸简妮斯,没错,生活中也会有这样的人,而一场欺凌事件中往往还会有受害者、正义天使、助威者、实施者、沉默者。其中,助威者会使实施者得到满足感,而沉默者则会使受害者的心受到很大的伤害!但是,书中的一对好朋友告诉了我们,面对这些人不要害怕,要勇敢做自己,同时,也不要去欺凌别人,这样才更容易得到真正的友谊啊!就像杰西与莱莉斯那样!
关于友情的书还有很多,如《一百条裙子》、《冬瓜,你好》、《独一无二的伊凡》等等,但在生活中怎样获得真正的朋友呢?一定要大方真诚待人,主动帮助需要帮助的人,先自己做一个真正对别人好的人,一个真实的人!
致这世上最真挚的情谊!友谊万岁!