《老人与海》读后感优秀600字
“一个人可以被打败,但决不能被毁灭。”这是海明威的《老人与海》中的一句十分有道理的一句话。《老人与海》是一本惊世巨作,把老人的特征,给描述地栩栩如生。
合上这本书,我不禁想想我自己,我总是在最痛苦的时候放弃,而这位老人,出海八十四天,全身是伤,但他没有放弃,永不服输的精神,最后成功了。老人坚强,我却柔弱,老人永不放弃,我却半途而废。永不放弃,永不言弃,永不回头,总而言之,不放弃,是世界上最有效的成功秘诀。
“我的成功秘诀有三个,1、决不放弃,2、决不、决不放弃,3、决不、决不、决不放弃!我的演讲到此结束,谢谢。”说完,丘吉尔边缓缓地走下台。
其实,每个人面前都有一条大鱼,只是一些人害怕路上的荆棘,一些人走过去,但他们被困难的猛烈炮火给打倒,而有一些人虽然被打到,但他们重新站了起来,就算遍体鳞伤,但他们冲了过去,获得了成功的大鱼。
一位老人,年轻时常常捕到鱼,但他老了,成就还不如一个小孩,她有一次远航去捕鱼,当然,他一只也没捕到,他在回去的路上,遇到了鲨鱼,奋力杀死鲨鱼后,却获得了一条大鱼,满载而归。
一次在牛津大学的一次“成功奥秘”演讲会上,丘吉尔走上台,用双手止住大家的掌声开始了他的演讲:
全场立即鸦雀无声,大家愣住1分钟后,突然爆发出一阵闪电般响亮的掌声,这次掌声,比世界上所有的掌声都要响亮、持久。
是啊,成功,就只有四个字,永不放弃,老人坚强、不放弃的精神,我相信,他一定会受到人们的关注。