《老人与海》读后感优秀600字
莎士比亚说过:“书籍是世界的营养品”比我们的前途有许多帮助,所以,我给大家推荐一本书——《老人与海》。
《老人与海》的作者是海明威,他是著名的小说家之一,也是“美国代表”作之一。
《老人与海》这部书主要讲述了一个动人的故事:一个老人在海上待了很久,八十四天都过去了,还是一无所获。有一天,她独自出海时,钓到比老人的船还要大的鱼,就是马林鱼,老人和马林鱼搏斗了两天两夜。才将把鱼杀死。
正在他高兴时,突然,一只鲨鱼咬住了绑在船旁边的马林鱼,老人用吃奶的劲,反抗鲨鱼,试图救下马林鱼,可是,鲨鱼却把他们的手咬破了,还不放弃,继续战斗然后,大鱼还是没保住,等回到岸上之后,马林鱼只剩下一个鱼骨头架子了……
《老人与还=海》这部小说,刻得人物非常有生动感,不信,那看看,他和大鲨鱼争斗很久,想保住大鲨鱼,这个情节,可以看出,他是一个坚持不懈的一个人,自从我看这本书,看到刚才那个情节,我就喜欢上这个老人。
《老人与海》还有一个情节,也是非常精彩的,就是书中的老人和大鲨鱼搏斗这个段落,写得非常激烈,也是很吸引人的。那可以想象一下,在无边无际的大海上,一个孤独的老人,面对着大鲨鱼的一次又一次的袭击,他又是怎样的心情呢?但是他一直坚持着,可最终,大鲨鱼还是把马林鱼给吃掉了,我阅读这一段中,我心中紧张急了。如果,你读这一段,你又是怎么样的心情呢?
《老人与海》这一部书讲了一个道理:就算身处逆境,也不要轻言放弃。面对逆境,勇于抗争,这种精神深深地打动了我。
我看完《老人与海》这部书,我赞不绝口。所以,我推荐这本书的理由,希望大家也读一下这本书,你们也会获取新收获!