《老人与海》读后感优秀600字
阅读《老人与海》后,我有了一些感想,对人生的也多了些感悟。
《老人与海》是海明威晚年最杰出的一部作品。整个故事叙述的就是关于一个遭遇命运捉弄的老渔民圣地亚哥的故事。故事情节简单:一位老渔夫在连续八十四天没有捕到鱼,可在远离陆地的的大海上遇到了一条巨大的大马林鱼。经过三天三夜耐力与毅力的较量,圣地亚哥终于杀死了那条大马林鱼。可在他返航的途中,却遭到了鲨鱼的袭击,当他终于回到港口时,那条大马林鱼只剩下鱼头、鱼尾和一条光秃秃的脊骨。
交上霉运、一位年迈的渔夫,无论在离海岸很近的水域里怎样尝试,都无法捕到鱼。他决定依靠自己丰富的经验,勇敢地独自前往更远的海域捕捞大鱼。历经了常人难以承受的千难万险,老人不断挑战自己身心的极限,最终成功捕获了他有生以来见过的最大的一条大马林鱼。尽管人们只能看到这条大马林鱼的大尾巴高高竖起,鱼背上裸露着红色的脊椎像一道分叉的白线,还有带有突出的长嘴的淡紫色头部,而在这两者之间却空无一物。然而,我仍然能真切感受到这条巨大鱼的壮丽和渔夫的力量。老人或许在体力和肉体上失败了,但我相信他的精神是胜利的。尤其是他坚持不懈、锲而不舍的精神,值得我在今后的学习和生活中发扬光大。只要如此,我就能克服一个又一个困难,成功地达到理想的目标。
"人生并非为了经历失败而来。一个人可以被击倒,但不能被彻底打败!"一位真正的长者,一条真正的鱼以及无边的海洋,这句至理名言简而深刻,蕴含了深远的意义。这段话成就了一部不朽之作,同时也为我的人生注入了不竭的动力!