在古老的时候有一个村庄,这个村庄人们的民风都特别的正统纯朴,没有任何违背她传统的事情发生。但是,突然有一年这个村庄地主家的女儿未出嫁先怀孕了,当时啊,她的爸爸、妈妈就把这个女儿吊起来运用家法打,横着打,竖着打,一定逼着她交出这是谁干的。因为他们村庄这么多年是不会出这种丑事的,对于他们的父母来说这简直是奇耻大辱,结果呢?这个女儿实在受不了这个煎熬,就讲出了一个人,那么这个人是谁呢?村子旁边有一座庙,虽然那个庙那村子里的人呢,也都会去拜拜香,贡献一点钱那捐一捐,但是这个庙呢?还算说得过去,一直也没有那么旺,香火也不是很旺。这个女儿呢?就说就是庙里的那个老和尚的,哇!村子炸顶了,哇!和尚怎么可以这样,带着他的女儿,带着全村的壮年去把庙砸坏,把老和尚痛打,然后就这样,不解恨的时候,逢年过节想起来又过来打一顿。
过了几个月之后,那个女儿就把这个孩子生下来了,生下来之后呢?她的父母带着全村人就把这个小孩就送给这个老和尚,老和尚站在那边,那个女生说,这个孩子就是你的。老和尚看到了之后呢?说了一句话:“阿弥陀佛、善哉善哉。”就把孩子接过来了,然后呢?又是一顿棒打,他们扬长而去,庙从此再没有什么香火,败落了。可是,他要养这个孩子呀!可是他没有什么吃的喂他,只有一点米汤,慢慢的,没有人送香火,庙里就没吃的了,到村里去化斋呢?村里子村民都知道他是这样的一个人,都没有人给他吃的了。老和尚无奈,为了养育这个孩子,他就抱着这个孩子到外村去找吃的,外村慢慢也知道这个老和尚是这样的人,也没有人给他吃的,那么他就要到更远的村庄去寻找吃的。
就抱着这个孩子一路艰辛呐,后来把这个孩子养到了7岁,就这样这个庙就败落了,就不行了,每一年老和尚就风烛残年的在这个破庙里头度日,养育着这个小孩子,到过节的时候呢?那个地主家又会带着族人来骂他,指责他。