上个暑假,我根据老师的推荐买了一本《狼王梦》。我读完后深感母爱的伟大。
本书主要讲了狼王紫岚为已逝的丈夫完成生前的愿望——让他们的其中一只狼崽成为超狼,并当上狼王而努力,可她屡次受挫,最后她把希望寄予狼孙,自己与老金雕同归于尽的故事。
这是沈石溪动物小说系列中的一本,看似是在写紫岚的一生,却道出了千千万万个老母亲对自己儿女的期望。读完这本书,我沉思起来:我的妈妈不也像紫岚一样吗?她为我倾尽心血,却不曾为自己着想。为的,只是我将来可以出人头地,不在人世间留下一点遗憾,活出一个精彩人生。
有一次,我生病了,可是家里还有很多家务没有做完。妈妈七手八脚地忙完后,还没有歇下脚,就赶紧来照顾我。她把热毛巾放在我的额头上,然后去买药、做饭,做好饭后还给我喂药。第二天早上醒来,我发现妈妈在我旁边趴着睡着了。看向妈妈的的头发,那都是为我操劳而变白的呀!妈妈病了,都是自己照顾自己,还要做家务。爸爸偶尔让我帮妈妈买药,可我却沉迷游戏不想去,就算是买回来了,我也是极不情愿的。
抚摸《狼王梦》,我对我之前的所作所为深感羞愧。谁言寸草心,报得三春晖。我一定要好好读书,将来报答母亲。