一百条裙子优秀读后感
今天有幸在课堂上读了《一百条裙子》这本内容丰富,一看题目就让人想象无限的书。
《一百条裙子》这本书的书名很奇怪,一开始我还以为是女生的普通裙子,读完后才知道是主人公旺达·佩特斯基送十三班女生们的一百幅充满友谊的“裙子”。
《一百条裙子》主要写了:旺达·佩特斯基是一个有着奇怪名字的女孩。也正是因为她的怪名字和旧裙子,所以的女生都喜欢捉弄她。直到有一天,旺达突然声称她家里有一百条各式各样的裙子,随之而来的却是更多的嘲笑。根本没有人相信她,而且大家都会拿这个件事笑她,旺达都默默地忍受着。有一天,旺达终于因为受不了这些嘲笑儿转学了,她给大家留下了那一百条“裙子”。捉弄过她的那些女生们发现原来旺达是多么爱她们,而且旺达是一个非常可爱、非常聪明的女孩,她们决定写信向她道歉,并且去把她找回来。可是旺达再也不会回来了。
我觉得这本书写来是想告诉读者们有时候玩笑不能开的太大,不然你会伤害到他(她);不要去嘲笑别人,因为你伤害了他(她)你就可能再也看不见他(她)了,如果你看不见他(她)就不能给他(她)道歉,你的良心就会和自己过不去。
这就是我读了《一百条裙子》后的感想。