一百条裙子优秀读后感
其实我觉得文中的主要人物——佩琪,马蒂埃和旺达各有各的优点。
开始佩琪旺达说自己有一百条裙子是个谎言而去嘲笑旺达。但佩琪并不知道她这样的嘲笑伤害了旺达,以至于后来旺达转学。旺达转学后,佩琪也没有很兴高采烈,而是才意识到原来自己这样伤害到了别人,我想旺达如果还没有转走,佩琪一定会对旺达说声“对不起”吧。
马蒂埃她虽然没有像佩琪一样嘲笑旺达,也没有不知道佩琪这样的嘲笑是错的,但是她没有足够的勇气和信心给佩琪说这样的方法是错的。就是马蒂埃怕失去佩琪这个朋友与友谊。可是后来当旺达转走以后,她才后悔。但是马蒂埃暗暗下决心如果再给她一次机会,她一定会站出来说的,哪怕失去佩琪这个朋友。当然马蒂埃这个知错就改的习惯值得我们学习。
旺达不用说了,就是那个可怜的被佩琪她们嘲笑的一个主人公。虽然旺达每一次来到学校都会被同学们嘲笑,但她并没有生气。那是旺达有一颗善良,美丽的一个心灵。我能猜想到旺达转学和她写信时一定非常难过,伤心。
我觉得一百条裙子中,不仅有嘲笑声,其实有更多的旺达美好的心灵,和大家对旺达的想念、思念。
这就是旺达、佩琪和马蒂埃,你喜欢她们吗?你又有什么想法?