一百条裙子优秀读后感
这周我读了一本由美国著名作家埃莉诺·埃斯特斯写的《一百条裙子》。
书中表达的主人公名叫旺达,她的家庭很贫穷,可是旺达却是一个乐观、勤劳、干净、不善言语,喜欢独来独往的女孩子。玛蒂埃和佩琪是旺达的同学,她们总是喜欢用一百条裙子的问题来取笑旺达。直到绘画比赛旺达获得大奖,她们才知道这一百条裙子是旺达画出来的,她们决定纠正自己的错误,再也不让其他人欺负旺达,可是旺达一家已经搬走了。玛蒂埃和佩琪给旺达寄了一封友谊信,信中表达了她们很后悔,不该取笑旺达。后来,旺达也给全体十三班的同学寄了一封信,信中告诉老师把两幅画送给玛蒂埃和佩琪。
在本书中旺达虽生活贫穷,每天都穿一条裙子,可是旺达心中是富有的、乐观的,也许旺达心中的裙子真的有一百条,甚至更多。