一百条裙子优秀读后感
经老师介绍,我读了一本叫《一百条裙子》的小说。主人公拥有一个奇怪的名字。旺达-配特罗斯基,正因为她的怪名字和她的旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄她。直到有一天,旺达说她家里有一百条各式各样的裙子,可是随之而来的是更多嘲笑,根本没有人相信她。而且大家都为这件事捉弄她,旺达只能默默地忍受着。有一天,旺达没有来,同学们发现旺达转走了,她再也没有回来。大家开始意识到旺达其实是一个很优秀的女孩,灵感和热情让人望尘莫及。终于有一天,一封信被寄到了老师手里。读着读着我的眼眶里噙满了泪水。
读完了这本书,我很同情旺达,认为旺达是一个坚强、善良、有梦想的孩子,同学们捉弄她,她并没有伤心,也没有报复人家的心态。旺达家里很穷,根本买不起一百条裙子,拥有一百条裙子是她的梦想,她用她心爱的彩笔实现她的梦想,有了梦想就有了生活的希望。正因为她有这样的梦想,同学们捉弄她时才不会感到伤心难过。后来捉弄过她的那些女生发现,原来旺达是多么爱她们,而且旺达是一个非常可爱、非常聪明的女孩,于是她们决定写信向她道歉,并且把她找回来。可是,她们到了旺达家,见屋里一片漆黑,什么也没有,这时她们才知道,旺达已经搬走了。读了这本书后我明白了:我们都要和旺达一样,为自己的梦想从不放弃,一定和大家好好相处,相互理解。