一百条裙子优秀读后感
这个寒假,我看了很多书,其中一本叫《一百条裙子》。当我打开这本书的第一页时,我被它深深吸引,无法放下。
是关于万达的。Petroski是一个名字很奇怪的女孩,所有的女孩都喜欢捉弄她,因为她的名字很奇怪,裙子也很旧。直到有一天,万达突然声称她家有100多种不同的裙子,随之而来的是更多的嘲讽。根本没人理解她,没人意识到她的行为不对,所有人都会取笑她。万达默默忍受着。
有一天,万达终于受不了嘲笑,转学了。走之前,她把自己的一百条裙子留给了大家。直到这时,曾经戏弄过她的女生才发现旺达有多爱她们,才意识到旺达是一个非常可爱聪明的女孩。于是他们决定向万达道歉,想把她追回来,但万达再也没有回来
看完这本书,我深受感动。万达很固执,但是很大方。她默默忍受过别人的嘲笑,却从未怨恨过自己心中的每一个人。即使最后离开了,她还是把自己的一百条裙子留给了嘲笑她的人。虽然她离开了,但她给大家留下了美好的回忆。她用这种特别的方式告诉大家,她没有说谎,但她其实爱着每一个人。