一百条裙子优秀读后感
这本书的主人公是旺达。她是一个有着奇怪名字,每天穿着一条晒变色的蓝裙子的女孩。
一开始,我很不明白,旺达每天只穿这条裙子,为什么书名还要叫《一百条裙子》呢?其实,书中还有2个人物,是佩琪和玛蒂埃,这两个女孩是所有恶作剧的挑头。
旺达是一个独来独往,没有朋友的女孩。她从来不在教室里哈哈大笑,只是嘴角微微上扬一下,就算笑了。可佩琪不同,她是学校里最受欢迎的女孩——她很漂亮,有许多漂亮的裙子和衣服。玛蒂埃是佩琪最要好的朋友。
现在我要解答开始的问题了。有一天,佩琪在许多女孩面前问旺达:“旺达,你跟我们说说,你有多少条裙子?”旺达很平静的说:“一百条。”周围的女孩都很惊讶和怀疑,然后大家都纷纷哈哈大笑,来嘲笑旺达。从此,大家都开始问旺达,有多少条裙子,来取乐。只有玛蒂埃觉得问旺达这个问题,让她很不安。其实旺达说的一百条裙子是她的梦想。
在一次画画比赛中,旺达把她想象中的一百条裙子画了下来,获得了第一名。可是这个时候的旺达和她的家人搬到了另一座城市了,离开了佩琪他们。佩琪和玛蒂埃十分想念旺达,给她写了好几封信。
我感觉旺达是一个有理想的女孩,尽管佩琪经常捉弄她,她还是非常爱佩琪和她的朋友,在这一百条裙子里面,有特意画给佩琪和玛蒂埃德的裙子,并送给了她们,让我十分感动。