一百条裙子优秀读后感
今天,我读了一本书《一百条裙子》,我觉得这本书对我们很有意义,所以我要跟你们好好分享一下这本书。
这本书讲的主要内容是:有一个叫旺达·佩特罗斯基的小女孩,因为她奇怪的名字和一直穿着的一条旧裙子一直被其她女孩们忽略。有一天,她对其她女孩说她有一百条裙子,女孩们不相信,就一直拿这个嘲笑她。终于有一天旺达转学了,还画了一百条裙子去参加画画比赛,竟然得了第一名,带头嘲笑旺达的佩琪以及她的朋友玛蒂埃也认识到了自己的错误,想让旺达回来,可是太晚了,旺达不会回来了。
这本书看上去薄薄的,可告诉我们的道理却不少。它让我懂得了不能嘲笑别人,要懂礼貌,如果自己被别人嘲笑了是不是很伤心?“己所不欲勿施于人”不要把自己不喜欢的用在别人身上,还有我们要懂得珍惜身边的人,不要等她离开了,再去伤心难过,这样后悔的是自己,就像佩琪一样,以前一直嘲笑旺达,后来后悔也来不及了,我希望这样的事情不要发生在我们的身上。
这本书很让我感动,所以我想把这本《一百条裙子》推荐给你,希望你喜欢。