一百条裙子优秀读后感
《一百条裙子》是我在书柜中无意中发现的。对于这本书的名字,我出于好奇,便开始细细阅读。
书中的语言很简洁,我很喜欢。这本书的作者是美国的埃莉诺·艾斯特斯作家所作,书中讲的是旺达·佩罗斯基是一个有着奇怪名字的女孩,因为她古怪的名字和那条旧的蓝裙子,所以很多女生都喜欢嘲笑她。有一天,旺达说她家里有着一百条各式各样的裙子,但是,那些女生却送来了更多的嘲笑,旺达一直在忍受着。一次,十三班里举行一次绘画比赛,旺达画的正是她心中的一百条裙子,当比赛结果出来时,旺达的爸爸写信来说旺达要转学了,去大城市里,看到这里,我黯然泪下,旺达还是忍受不了女生们的嘲笑,如果我是旺达,那些女生肯定不知道,我是多么的喜欢她们,多么爱她们啊!
旺达的朋友们知道旺达要走后,特意写了一封友情信给她,并向她真诚地道歉。是啊,友情是无价的,它是我们人生中必经的一条路,我们要珍惜它,一旦失去,将一无所有。
当旺达接到回信后,她非常感动,含着泪写信。她在信中说,祝朋友们圣诞快乐,她将把她的“裙子”送给她最好的朋友们。看到这,我被她的信所感动。旺达是多么善良,她的友谊是纯洁的,美好的,她一直都很珍惜她现在的友谊,她一百条裙子已经挂在我的心里了,每一条都荡涤这彩色的梦想,我喜欢她的一百条裙子,更喜欢这本《一百条裙子》。