一百条裙子优秀读后感
有一段时间,我疯狂的迷恋上了一本书,刚买来时我曾用一天的时间一口气把它读完,后来又反复读了四五遍,它那精彩的文章深深的把握吸引住了,这本书就是《一百条裙子》。
《一百条裙子》中,旺达·佩特罗斯基是一位有着奇怪名字的女孩,也正因为她的怪名字和旧裙子,所有女生都捉弄她。有一天,旺达突然声称她家有一百条裙子,可随之而来的却是更多的嘲笑,根本没有人会相信她,而且大家都会拿这件事捉弄她,旺达都默默的忍在心里。终于有一天,她忍受不了这些嘲笑,搬走了,她给大家留下了她那一百条裙子,这些女生才明白过来旺达是多么的爱她们……
阅读这本书,我感到非常的伤心、难过。旺达是多么的孤独呀!女孩们都欺负她,可她只能默默的忍受着。我真想对着那群女孩们说:“住嘴吧,她只是个和你一样的小女孩,要是这样嘲笑你,你会怎么样呢?”旺达虽然住在乡下,鞋子上站满了泥土,天天穿着一条旧裙子,可她并不迟钝,她也需要尊重和友爱,她也有美好的愿望,要不她怎么能画出如此精美的一百条裙子呢?
啊!旺达!你是多么的勤劳、善良、朴实、美丽呀!当佩琪和玛蒂埃拿到你的两条“裙子”的时候,她们的心里会是多么的自责和后悔呀!
《一百条裙子》让我懂得了人与人之间应该互相尊重,友爱相处,不能因为别人丑陋、贫穷、弱小、迟钝等缺点就去嘲笑、歧视别人,那样做不但伤害别人,最终会伤害自己。