一百条裙子优秀读后感
书里讲述了旺达·佩特罗斯基是一个有着奇怪的名字的女孩,她的座位在十三班最靠里一排倒数第二个位置。她的成绩虽然很差,但她很安静,不怎么说话。
所有的女生都喜欢捉弄旺达·佩特罗斯基。佩琪和马蒂埃这两个女孩是恶作剧的挑头人。她俩总拿旺达开玩笑。如果我是《一百条裙子》里面的男生之一我一定会挺身而出,保护旺达不受欺负。
比尔拜伦坐在旺达的后面,要知道我的座位就在最后。这两天,他就将两条长腿伸到旺达的桌子两边,像是一只坐着的青蛙,取悦着他这角落里的所有人。直到有一天,旺达突然说她家有一百条裙子。随后却是更多更多的嘲笑,根本没有人相信旺达·佩特罗斯基的话。而且很多人拿这件事情嘲笑她。我觉得旺达很可怜。
终于旺达离开了这所小学,去了别的学校,她留下了“一百条裙子”。捉弄过她的女生们发现其实旺达非常爱她们,她们决定写信给旺达并且要找她回来。可她再也不回来了……
我觉得万达·佩特罗斯基是一个很可爱很聪明的女孩。