一百条裙子优秀读后感
这个周末我读完了一本书《一百条裙子》,它是英国作家埃莉诺。埃斯特写的小说。这本书非常好看,让我百看不厌。故事主要讲了有一个女孩,她的名字很奇怪叫做旺达。佩特罗斯基。由于家境贫穷,穿着简朴而受到同学们的嘲弄。有一天,她告诉同学们她的衣橱里有一百条裙子。同学们都不相信她,变本加厉地嘲笑她。而在旺达的心中有一百条美丽的裙子,这是她的向往,也是她为同学们准备的礼物。但她却一再受到玛帝埃和佩琪等同学的嘲笑?最终离开了这个令她伤心又留恋的集体。当同学们看到旺达留给大家的“一百条裙子”时,无一不啧啧称赞,特别是玛帝埃和佩琪,看着旺达送给她们的裙子,心中充满了自责,于是,她们决定写信道歉,令人惊喜的是旺达回信了,他们读了这封信,才知道旺达是多么善良……
我们每个人都不希望被别人嘲笑,每个人都有自己的尊严。如果你伤害了别人,那请你想一想,如果你就是那个被伤害的人,你会有什么样的感受?我们要向旺达学习,虽然她一次次被大家嘲笑和捉弄,但她还是坚持着自己的梦想,也就是那一百条美丽的裙子。不管碰上什么困难,她都决不放弃。
友谊,是我们生活中不可缺少的,让我们尊重每一个朋友,珍惜每一份友谊。爱心更是我们生活中不可缺少的。
旺达虽然是个穷孩子,但是,她的心是最富有的。她有一颗善良而宽容的心,这是我要向她学习的地方,也是我们每一个小朋友、大朋友都应该向她学习的地方。