一百条裙子优秀读后感
在寒假里,我读了一本书叫《一百条裙子》,这本书的作者是埃莉诺·埃斯特斯,书中的情节打动了我的心。
这本书主要写了有一个小女孩叫旺达·佩特罗斯基,所有的女孩都捉弄她。有一天,旺达说:“她家里有一百条各式各样的裙子。”所以人都拿这件事情嘲笑她。有一天旺达实在受不了这些嘲笑而转学了,她给大家留下了一百条裙子的画,大家才发现旺达有多么的爱他们,他们写信向她道歉,旺达接受了他们的道歉。
文中让我印象最深刻的是旺达,她告诉我们要有一颗真诚、善良的心,让我们多去帮助别人。
这不禁让我想到一个故事,有一个叔叔看见了一个乞丐给了他20元钱,然后他就去火车站了,他有看见了那个乞丐,他觉得那个人又是来要钱,便狠狠的瞪他一眼,乞丐说:“我不是管你要钱来了,最近火车站的小偷很多,我来帮你看包。”如果你帮助了别人,你就会得到回报。
我觉得我自己也很善良,有一次,我看见了一只流浪猫,就把我手中的香肠给了它。“助人是快乐之本”让我们去帮助别人,让爱充满每一个角落!