一百条裙子优秀读后感
昨天,我们已经交流完一百条裙子,那里有许多的主人公,他们是:可怜的旺达、漂亮高傲的佩奇、还有佩奇的好朋友玛蒂埃,这三个主人公又会告诉我们什么呢?那我们就来看看吧!
旺达是一个老实的孩子,许许多多的小朋友嘲笑她,但她不反驳。佩奇是个性格开朗的小女孩儿,长得非常漂亮,但她最不好的一面就是爱搞恶作剧,别人都不喜欢她了,她也很孤单,但是,她有一个好朋友叫玛蒂埃,玛蒂埃长得也非常漂亮,是佩奇的好朋友。
这里面有两封信,第一封信是这样写的。
敬爱的梅森老师:
旺达以后不会再到你们学校上学去了。他的哥哥杰克也不再去了。现在要搬到一个大城市去。再不会有人怪叫“嗨,波兰佬!”再不会有人问“怎么会有这么好笑的名字啊?”。在大城市里,有趣的名字多的是。
第二封信是这样写的:
您和十三班的同学们都好吗?请告诉女孩子们,他们可以保留我的那些图画,因为我又有了一百条裙子,全都挂在我家新房子的衣柜里。我想把那张画着绿色带红色花边的裙子送给佩奇,那张画着蓝裙子的画就送给他的朋友玛蒂埃,给他们做圣诞礼物吧。我想念我的学校,这里的新老师根本不能跟您比。祝您和全班圣诞快乐!
我从这个故事里明白了,不要瞧不起人,要用真行对待每一个人。不要搞恶作剧,有的时候,我也爱搞恶作剧,我一定要改掉我这个坏习惯。