一百条裙子优秀读后感
前几天,我读完了一本很好看的书:《一百条裙子》,这本书在1945年获得过美国纽伯瑞儿童文学奖银奖,作者是美国著名的儿童文学作家埃莉诺·埃斯特斯。这本书讲述了一个叫旺达的小姑娘的故事,她对同学们说自己有一百条各种各样的裙子,但是大家都不相信,还经常取笑她,她只是默默地忍着。后来,她报名参加画画比赛,画了一百幅裙子,画得非常棒,每一幅作品都可以赢得大奖。但是,很遗憾,她和爸爸搬到大城市里去了,再也不会到原来的学校上学了。最后,佩琪和玛蒂埃,她们俩几乎是所有恶作剧的挑头人,给旺达写了一封信,告诉她赢得了大奖。旺达也回信了。
这个故事告诉我们,我们都不要取笑别人,每人都有优点,也有缺点。我们要尽量改正缺点,发扬优点,我们要乐于助人,做一个宽容、诚实、认真、仔细的好孩子。