读《三国演义有感》有感
《三国演义》是一部优秀作品,读后感想颇多,不能一一记叙,只对三国曹操印象颇丰,不能全方面俱写,只觉得原创者对三国曹操的几次败战写的很让人意犹未尽,那就是濮阳市攻吕布之时,宛城战张绣之日;赤壁遇周郎,华容逢关云长;割须弃袍于潼关,夺船避箭于渭水,可谓是数不胜数。这几回战争,曹操的确败得惨,可是曹操或者就地反攻,或者卷土重来,可谓是屡战屡败,且大战以后一定会大笑。
这在这其中赤壁遇周郎,华容逢关云长是三国曹操败得最苍凉的状况下。火烤以后,逃亡道上又值大雨倾盆,这更是火厄盛时遭水厄,寒风刺骨,人困马饿,死伤无数。八十万精兵,基本上片甲不留。曹操却让人出乎意料地不断大笑,说对手缺谋少志。小说txt戏剧性地一次次分派笑口未停,便有伏兵冲出,残兵败将经常被杀的落花有意。
山穷水尽之时西楚霸王项羽也许会归鞘处斩,此外被烧了一场的三国刘备,竟一蹶不振。曹操却大笑不仅,不改奸雄本色。直到狭路逢关云长,当他来的时候也不坐下来等死,他明知道关云长是为人正直的人,便死缠烂打地为关云长讲诉那时的恩义,终于虎口脱险,也没忘掉其哈哈大笑。
念完了《三国演义》,纵览左右,我最喜欢曹操,由于曹操这类在挫折中的坚强不屈信念,帮我留有了珍贵的精神财富。我爱三国,我爱曹操。