《三国演义》改编自《三国志》。主要讲了蜀国、魏国和吴国三国群雄纷争,争霸王,最后却被司马炎统一天下的故事。在三国时期,诞生了许多英雄豪杰:足智多谋的诸葛亮,忠心耿耿的关羽,才华横溢的曹操
上面的人物,我最喜欢的就是曹操。他才华横溢,作出了:月明星稀,乌鹊南飞。绕树三匝,无枝可依这样优美的诗句。但他太多疑了,以至于最后因为杀死了华佗,无法治头痛而死。
一提到曹操才华横溢,我就想到了我的邻家小哥哥大奇,他的绘画技术就好比曹操作诗的才华。即使他并没有学习过绘画,但他画出来的东西都像真的一样。有一次我去他家玩,他给我看他画的几把枪,当时我惊讶的都说不出话来,就呆呆的在那望着他手上的画。我心想:如果把这幅画挂在墙上肯定都以为这就是真的枪,真的到了以假乱真的地步。我看着这几条笔直的线条,对他说:这几条线,你肯定是用尺画的。当然没有啦,这几条线是我自己一点一点描出来的。看着我脸上半信半疑的表情,他决定在我面前示范一遍。只见他的手轻轻在纸上描绘着,来不及多想,一把枪就从他的手上流了出来。正在我惊讶时,他告诉我:其实我刚开始线条也画的歪歪扭扭,只是一天天的练才画的这么好。
小哥哥让我明白了:所有的成功不止靠天赋,还要靠后天的努力和坚持不懈。就像水滴石穿,绳锯木断。一样。
带着一颗坚定不移的心,前进吧!