《森林报》是苏联著名的科普作家维。比安基的著作,是一部关于大自然四季变化的百科全书,它分春。夏。秋。冬四个部分来描写。
《森林报:秋》这本书讲到了森林中很多很多的大事件,如:农庄生活新闻、城市新闻与猎人打猎等故事,这本书还连续了《森林报。夏》未写完的林中大战和问答题。比如说,别离歌,写的就是椋鸟在夏天时,搭了一个窝,秋天了,它们要离开这了,非常伤心,因为它们在这个窝里度过了许多的美好时光,不愿意再走了,所以在窝外唱了最后的一首歌,而它们相信明年还会回来驻……
读完这本书,我认为这本书很好。一是我们对大自然有了更深刻的认识,感受到在森林里一年四季动植物那五彩斑斓的生活,也感受到秋的森林多姿多彩。二是感受到大自然对我们的馈赠和它的美,鼓励我们努力深入地去探索大自然森林界中无穷奥秘。