《森林报夏》这本书是著名的维比安基写的。这本书写的都是大森林里面的动物们的生活、植物们发生的事情。
这本书介绍了各种各样的动物们怎么造巢,怎么生活,生活习惯,还介绍了谁的巢最精致,谁的巢最轻便,谁的巢最舒适介绍了好多。写植物们怎么生活,发生了什么事情,介绍了一些高大的树木把一些矮小的树木给欺侮死了这本书介绍了好多大自然的事情。
我认为这本书对我们很有益,他给了我们许多的大自然的奇妙,说明了大自然其实是一个非常温馨的世界,尽管有大树木欺负小树木的事,但也告诉了我们,他们的顽强,还让我们认识里大自然有许许多多的益鸟,可以帮助我们人类,我们要保护一切动物,而且动物们也很可爱,很友好,我们还不要错误地认为,显得凶恶的鸟就是坏鸟,其实,不是的,也有许许多多的显得凶恶的鸟是益鸟。
这本书很有益,我劝大家来看一看。