生活中朋友是必不可少的,没有朋友我们就是一座孤岛。也许一个人做一件事有些困难,但有了朋友的帮助也许事情就变得容易许多。
我向大家介绍的这本书就是讲述在伙伴们齐心协力的合作下,顺利完成一件任务的事。这本书叫做《汤姆索亚擒贼记》。
这本书大致讲述了这样一件事:主人公汤姆索亚在回奶奶家的车上因为自己的疏忽让自己的钱包被一个男人偷了,为了追回被偷的钱,他只能没到站就下车了,这时他正处在一个陌生的地方。他一路追寻那的男人,但还是不能拿回钱。这时,几个小伙伴出现了,答应他一起拿回钱包,于是他们齐心协力共同跟踪那个男人,终于拿回了汤姆索亚的钱包,并安全的到达了她的奶奶家。
团结的力量是多么强大,假如当时他们没有团结在一起,也许没那么容易拿回钱包,也许他们还会陷入困境。正因为有这种友谊的力量把他们团结在一起,才可以克服那重重困难,获得胜利。可想而知团结的力量是多么伟大。
读完这本书,令我不由得想起曾经发生的一件事:有一次,体育课上,老师让我们用绳子帮主自己和另一个伙伴的脚,然后看哪组跑得快。一开始,我们并没有想到这里面埋了什么玄机,只是认为好玩,抱着玩游戏的心里去完成这项任务。我和另一位女生绑在一起,开始跑时我由于贪快,而不顾那位女生的情况使劲往前跑,我还边跑边喊:“快一点呀,要最后了!”那位女生实在跑不动了,越跑越慢,而我越跑越快,步伐根本不协调。当然,结局就是摔得很惨。
现在想想真的很不应该,如果当时我们多为对方想想,不要太自我主义的话也不至于摔得那么惨重,太后悔了。看来,团结在一起真的很重要呀。
团结就是力量,让我们团结起来,共创和谐世界!