我的妈妈是精灵读后感
《我的妈妈是精灵》是一本充满奇妙幻想的书,它像是一瓶清凉可口的饮料,伴我度过这个炎热无比的暑假。 书里的主人翁陈淼淼的妈妈是个只要一碰到酒精,就会全身变蓝、现出原形的精灵。这个小秘密被陈淼淼的一个不小心的错误给揭穿了,当时,陈淼淼十分害怕,原来她的爸爸也知道妈妈是个精灵。本来他们打算等陈淼淼大了些再告诉他这件事,然后就离婚。为了不让爸爸妈妈离婚,她找来了她的好朋友李雨辰帮忙。因为,李雨辰的爸爸妈妈离婚了,她可能会有经验可以让爸爸妈妈不离婚。她们想了很多办法:装生病、说脏话、半夜不回家,甚至是吸烟等等。爸爸担心她学坏,所以决定不再提离婚这件事。
妈妈依然像以前一样爱着陈淼淼,没有因为她是精灵,就放弃爱自己的女儿,她为陈淼淼变玩具,带着她一起体验飞在蓝天的感受,用自己的超能力来帮助陈淼淼学习。可有一天晚上,陈淼淼看见妈妈为了保持人形,喝了她最喜欢的动物青蛙的血,她就特别的恨妈妈。最后,妈妈只好离开陈淼淼,回到自己的故乡去。到了妈妈必须走的时候,李雨辰也来送妈妈。妈妈是多么舍不得离开自己的宝贝女儿啊,临走前还嘱咐李雨晨照顾好她,最后,依依不舍地离开了。妈妈在走的时候没能把陈淼淼的礼物带回故乡,陈淼淼很伤心。 如果我也有一个这样的精灵妈妈多好啊!我一定会好好爱她,不会让她伤心,也不会让她离开我。