我的妈妈是精灵读后感
今天上午,我读完了《我的妈妈是精灵》这本小说。它是一个幻想故事,这本小说里面的事是很普通的,也很真实的。并且,还加上上海的照片。陈淼淼是一个女孩,她家发生了一件惊天动地的大事。
在没发生这件事前,都是过着平凡的日子。晚上,吃饭了,每人都用自己的杯子。爸爸杯子里倒黄酒,妈妈的杯子里倒可乐,他的杯子里倒雪碧。妈妈滴酒不沾,她坐在离爸爸最远的位置上,连酒味都不闻。陈淼淼不小心把爸爸妈妈的杯子搞混了,妈妈的杯子里不小心倒了一点黄酒,她想,应该没事。妈妈喝了一口,她突然跳了起来,爸爸也跳了起来,接住了妈妈。妈妈的身体飘了起来,爸爸挽着她,向卧室走去。妈妈弄好一点点的变成蓝色。陈淼淼吓呆了。在灯下,妈妈像一块蓝手帕一样。慢慢地,妈妈成了一团蓝色的影子。原来,妈妈不喝酒是因为酒里有酒精,妈妈一碰就会现原形。她不是真正的人,但她不会伤害我们。明天早上就会变成原来的模样。到了早上,妈妈带她飞了一次。爸爸说要和妈妈离婚。因为,她知道真相了,爸爸妈妈就要离婚。她为了不让爸爸妈妈离婚,她便学坏。从此,爸爸妈妈再也不提了。晚上,她去小便,看见妈妈在杀青蛙,她特别恨妈妈。妈妈说:“我会走的。”第二天,爸爸妈妈离婚了,晚上,妈妈走了。随着年龄的增长,我发现,我的心灵已经逐渐成熟,不会很容易就被感动,但有这么一本书,却让我久久不能难忘……我感动的,并不是一篇文章,也不是一小片段落,而是一句因为爱,才说出的一句小小的话——“妈妈,我以后长大了,一定要去找你,像沉香一样。到有树的地方,去找你说的那种鸟;到安静的地方去听你说的那种小声音,长大以后,天涯海角,我一定要跟你再见面。”就这样几行文字,让我感动不已。
也许,你不会被感动,但我却会,动物与人之间也一样,例如,在一个夜深人静的夜晚,我和爸爸刚游完泳,爸爸去地下车库开车。我一个人站在墙后,忽然看见一个人把一只小狗放入了深深的垃圾桶中。可那人一走,小狗就在桶内活蹦乱跳。不一会儿,小狗便脏兮兮地跑了出来。无奈之下,主人只好用铁索将小狗锁了起来。主人一走,小狗便开始狂吠起来,咬着铁索不放满腔是血为止……让我们飞出心灵去看书;飞出心灵去体会;飞出心灵去感动;飞出心灵去……