我的妈妈是精灵读后感
这本书是一本小说。他写了小女孩的父母离婚了,很孤独,很悲伤的一个故事。
小女孩的妈妈真的是精灵,他爸爸不喜欢他妈妈是精灵,她的妈妈变成原型了以后,就得把青蛙杀死,喝了他的血,才能变成人。所以这个故事很悲伤,本来一个快乐的一个家庭就是为了这几件事而离婚的!但是淼淼在保卫自己家庭过程中,大胆、勇敢、充满了对家庭的爱,很感动,结局很悲伤。
我很喜欢,我要让我们家和睦相处,永远相亲相爱一家人!
妈妈的话:善良的孩子被文中父母离异的故事深深感动,中间有一段甚至不愿意看下去,孩子小小的心灵对亲情的执着和对生活的认识表现的就是身边的爸爸和妈妈,缺一不可!但是文中的小主人公面对这样的事情的一系列做法和想法表达的诙谐有趣,同时不乏深意,感觉这本书会让孩子突然成熟很多。