读《海底两万里》有感350字-读后感
在暑假的时候,我怀着无比兴奋的心情读了一本书—《海底两万里》,我极其喜欢这本书,因为这本书它告诉了我好多好多我并不了解的美丽的岛屿。
《海底两万里》这本书主要讲述了一位法国著名的博物学家在考察活动结束准备回国时,突然受邀请跟随一艘捕鲸船,一同出海,去捕抓海上的不明生物。但是,在与怪物的搏斗过程中,这位法国博物家不幸掉入了大海,还有他们的同班,一同掉入了大海里,但是这时候他们要找的怪物出现了。而这个怪物就是一艘不为人知的潜水艇——鹦鹉螺号。之后,他们被这艘潜水艇抓去后得到了尼摩艇长的善待,只不过,他们不能随意离开鹦鹉螺号。于是,他们便开始了海底环游。在海底,他们见到了许多从未见到过的景象。
不过,在最后的时候,他们不知经历了多少事情,好在他们成功的逃离了。在《海底两万里》这本书里,我最喜欢的就是尼摩艇长,因为他是在我读完这本书感受最深的人物,他是一名优秀的工程师,他喜欢读书。他英勇善战,敢于和鲨鱼一决高下。在我心里尼摩艇长是一个英雄。