读《海底两万里》有感350字-读后感
春节期间看了很多名著,其中凡尔纳叙事的《海底两万里》是我的最爱。
这发生在1866年,当时在海上发现了一条所谓的独角鲸。阿龙纳斯接受了邀请,参加了抓捕活动。在捕获过程中,他不幸和他的仆人掉进了水里,但不小心游到了怪物的背上。后来才知道,这个可怕的怪物原来是一艘名叫鹦鹉螺号的潜艇,它的主人是著名的尼摩船长。
他们的旅程开始了。他们从太平洋出发,经过珊瑚岛、印度洋、红海、地中海,然后进入大西洋。
我在水中看到了许多稀有的海洋动植物和奇怪的景象。我参加了一个庄严的水下葬礼,参观了惊险的南极。最后,当潜艇到达挪威海岸时,阿龙纳斯没有说再见就离开了。在这短短的十个月里,他们一起见证并航行于大西洋、太平洋和红海。里面新鲜惊险的旅程还是需要我们一起完成的。
同学!让我们登上这艘奇妙的潜艇,去参观水下森林和珊瑚王国,去参加一场前所未有的水下葬礼……有很多刺激而又危险的遭遇等着我们一起去享受。加油!