自从读了《爱的教育》那本书,我的性情也有了很大变化,那是一本有爱的书。
那本书作者是意大利著名作家亚米契斯所作。书中讲述了小学生涯中几十个不同性格的人,所发生了一件件充满爱的故事,让人想到很多。
那本书很让人发自内省,书中的一件件事教会了读者许许多多做人的道理。还有许多不同特点的人。爱帮助人的卡隆,虽长得高大,但他心地善良,从不欺负别人,反而帮助别人。泼来可西,坚强,虽然他喝醉酒的父亲整天打他、骂他,但他能忍,并在那样的环境下,认真学习,得了奖,使他父亲悔改。保护妹妹的斯戴蒂,在勿兰谛凶恶的攻击下,为了替妹妹出气,挺身而出,和勿兰谛作斗争,最终勿兰谛落荒而逃。代洛西是品学兼优的好学生,无论再多苦的环境下都在学习,即使是在炎热的夏天,别人都趴在桌子上,只有他不畏疲倦在学习。还有自力更生的可莱谛,每天早上5点起床,替爸爸运柴到7点,之间还不忘读书,真是孝顺的好孩子。
那本书让我懂得很多。人要爱帮助别人,那样才能赢取更多的信任与帮助。泼来可西在那样的环境下学习,我们更要学习。斯戴蒂保护妹妹与别人作斗争,我们也要怀着正义之心做事,不能被邪恶势力压倒。学习更要像代洛西一样刻苦。还要多孝顺父母。
《爱的教育》最让我懂得:爱,好比一个环,把一颗颗心联系在了一起。